絶メシロードのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「絶メシロード」に投稿された感想・評価

眞嶋翔太

眞嶋翔太の感想・評価

新しい所に目をつけたなって思った。
どっかの回で絶滅しそうにない店があって少し冷めた。
景徳鎮

景徳鎮の感想・評価

絶滅しそうなメシ屋に行く…絶メシロード!!!

不味いから絶滅しそうなお店は1店舗もない。
寧ろ、凄い美味しそうなお店にしか行っていないです。

かつて人の流通があったが年々人足が減っていったや店主の高年齢化によって跡継ぎがいないなどの問題を抱えたお店に食事にしに行く話。

最後まで見れたのは、汚いオッサンがやっていたからですからね…。
綺麗なイケメンが飯食うって、何が面白いンだ?って思えてくる。
msy

msyの感想・評価

こうも在宅が続くと
気持ちが落ちてしゃーありません。

外に出たい。
人と会って話したい。

そこから今までエネルギーを
得てたんやなぁって思うし
ここに来て気付いたこととして
映画観るのってエネルギーがいる!
インプットがないからアウトプットできない。
映画観るの疲れる。

Netflixのメニュー画面見るのも
イヤになってきたこの頃です😭

ということで最近、週末には
孤独のグルメの松重豊さんに癒されるとか
そんな感じなのですが
本作もその方面で
めちゃくちゃ癒してくれます!

孤独のグルメの二番煎じを求めて
見始めたんですけど
なかなか憎めない設定!
濱津さんはイメージそのままやし
嫁と娘がアイドルオタとか
アイドルの名前がティアドロップスとか
山本耕史とか
なんかちょいちょいツボります!
何より車中泊めっちゃしたなる!!!

軽井沢のお店の
上品な老夫婦も車中泊してて、
寝る時お布団っていうの見て
アリやなあって思いました!

おふとぅんで車中泊、いいな〜

コロナで嫁と娘、
ティアドロの遠征できなくなったんじゃ?
またライブできるようになってほしいよね!
ネムネム

ネムネムの感想・評価

仕事終わりに1人で車中泊して気になるお店でご飯を食べる。最高じゃないですか。
こういう孤独のグルメ系のドラマは大好きです!
しゃもじ

しゃもじの感想・評価

面白かった!
週末、妻子がアイドルのコンサートに駆け回るので、その間だけ車でひとり旅をする男の話。

こづかいの範囲で楽しむというマイルールがあるため、節約のため車中泊、翌日絶滅するにはもったいない絶品メシを「頂きに」いきます。

地味なドラマですが、絶滅しそうな店の人の過去の苦労話を聞いたり、道中に出会う人とのやり取りがほんとうに素敵で飽きません。

家にいることが多い今、こういうドラマはほんとにありがたい。

くすっと笑えるシーンも多く楽しめるし、美味しそうなご飯も見れるし、知ってる場所が出るとテンションも上がるし(笑)

なにより旦那もこういうグルメ系のドラマ好きなので、一緒に楽しめて良かった。
ドラ

ドラの感想・評価

エンディング最後に実在の亭主さん、演じた役者さんの写真が素敵です。
ネコ一族

ネコ一族の感想・評価

素朴で良い、凄いところに眼を付けたドラマ。テレ東ドラマ良い。
旅好きグルメ好きには最高なドラマ。

毎度自分も旅している気持ちになる。
マイカーが欲しくなるなぁ。

濱津さんいい味だしてます!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

家族に邪険に扱われがちなどこにでもいるサラリーマン、民生(濱津隆之)。妻佳苗(酒井若菜)と娘がお気に入りの男性アイドルコンサートに出かける金曜夜から土曜夕方まで「誰も誘わない」「誰も巻き込まない」「予算はお小遣いの範囲内」をモットーに、地域で愛される個人飲食店の味を求め、小さな大冒険を行っている。車中泊では勤務する会社や家族のことを思い出し、店舗では常連客や店主とのやり取りで、絶滅してしまうかもしれない味や風景を噛みしめていく。
「絶メシ」とは、地域で愛されているにもかかわらず後継者問題や主人のクセが強いなどの理由で絶やすには惜しい味の店の料理のこと。
主人公の民生が、車中泊しながら絶メシの店を探すユニークなグルメドラマ。
様々な石を集めるのが好きな独特過ぎる主人の店や後継者問題で潰れそうになっている店などユニークな店が多くて、ユルいグルメドラマ。
you

youの感想・評価

内容の濃さが個人的にツボだった。
何も考えずに脱力して観れるのが良かった。