shun

来世ではちゃんとしますのshunのレビュー・感想・評価

来世ではちゃんとします(2020年製作のドラマ)
4.8
なんか聞いたことあるタイトルでネットフリックスで配信開始されてたので観てみたらものすごく良かった。

キャラも予算もすくなめでそれでも丁寧に作られていた気がする。
一応大まかな流れはあるのだけど1話25分でさらにその中に2,3個別の話が入っているのでテンポ速く軽く観られる。
それぞれの話はほとんど繋がらないのかなあと思ってたら後半に結構回収していく展開があったのも面白かった。

こういうのだとよくそれぞれもっと繋げて大きく進めようとするけど今作はあくまで「5人の日常」を最後まで保ってくれたのが嬉しい
「困ってから不安になればいい」この5人の"日常"がずっと続いてほしい

ものすごく性にオープンなドラマで、境遇も性格も性癖も異なった個性豊かな登場人物それぞれの視点で物語が語られる。
日本にもこんないいドラマがあるんだなあ。dvd買おうかな笑
「来世ではちゃんとします」というタイトル通り、世間が思う「ちゃんと」した理想と自分が大きく離れていても、現世では色々悩んで苦しみながら自分のやりたいことをやりたい人とやりたいように楽しむ皆が一番輝いている。

桃江「でもまあ、それもいっか」
来世に期待しつつも現世もまんざらでもないところがこのゆる~い雰囲気を生み出していて心地よい。

個人的には風俗嬢の心ちゃんのプロっぷりが好きでした

主人公を演じる内田理央さんも素晴らしかった。焦って「えへへへ」って作り笑いして上の空で喋ったりへらへら誤魔化したり心の声で本音をぶちまけるとこが特に良かった。

第7話の「自分の性と向き合う」って話と12話の「現状維持が運ぶ幸せ」の話がとくに印象に残ったかな

あと次回予告が面白い。
別に言う必要もない雑学を早口で詰め込むのが滑稽で毎回楽しみになってた。メモったので載せておきます。↓

さあて次回の「来世ちゃん」は、、
桃江です!
②「今年の初夢はナスビがいっぱい出てきたよ、おめでたいね」
③「ねえねえ ローションってワカメから出来てるって知ってた?」
④「エアシューターのあるラブホってもう地方にしかないのかな?」
⑤「もうすぐ節分、恵方巻を食べるときって一瞬色々考えちゃうよね」
⑥「精力アップにはブロッコリーがいいんだって、明日のお弁当に入れようかな」
⑦「ガラガラヘビって交尾に23時間くらいかけるんだって、すごいね」
⑧「1時間セックスするとジョギング30分と同じカロリーが消費出来るんだって、ダイエットになるね」
⑨「美女木ジャンクションってなんだかエッチな響きだよね」
⑩「人さし指より薬指が長い女の人ってエッチなんだって、チェックしてみてね」
⑪「南太平洋にはエロマンガ島って島があるらしいよ、行ってみたいね」
⑫「そろそろ桜が咲くころ、桜の花言葉は"純潔"」