来世ではちゃんとしますのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「来世ではちゃんとします」に投稿された感想・評価

hotate

hotateの感想・評価

社内のヤリマンとヤリチンが後々の面倒回避の為に理性でくっつかない辺りにヤリマンのプロ意識を感じた
Lester

Lesterの感想・評価

面白くて2日間で観終わった。
1話30分という短さも良い。

ヤリマン、ヤリチン、素人童貞、セカンドバージン、アセクシャル...様々な性への向き合い方についてポップに描かれているので、生々しくなく気軽に見れる。

セフレ5人の描き方が、「Aくん」「Bくん」であることも気軽に見れるポイント。
携帯の登録も、本人への呼びかけさえもアルファベットで統一されてるので、最初から本命への昇格はないとわかる。
これがAくん、Bくんじゃなくて「ヒロト」「アキラ」とかだったらそうはいかない。誰かとくっ付くのか、そうじゃないのか余計なハラハラが必要になってくる。そういうハラハラはこのドラマには邪魔になる。ももえちゃんは男を取っかえ引っ変えして弄んでいるわけでなく、「憎めないヤリマン」だから。

つぶやきシローのツッコミ型ナレーションも秀逸。こちらの共感を誘ってくるのと、状況をまとめるのと、クスッとさせるイントネーションとで、いい味を出してる。

物語の中でものすごい成長を遂げる人はいないけど、皆自分の価値観の中でちょこっと変化する。でも来世ではちゃんとするから今んとこ一生このままでいさせて、という、どこへも行けなさもよかった。

あ、あと皆服を結構ヘビロテしてて、働く人のリアルが感じられた。ドラマって大抵二度と同じ服着ないけど、それ数話前に着てたよねっていう感覚はすごく親近感覚えて好きだった。
Hibiki

Hibikiの感想・評価

だーりおかわいい、、
小関裕太の可愛さに撃ち抜かれてしまった
こんな濃い設定で面白くないわけない
漫画からラブです
さー

さーの感想・評価

①ヤリマン(見た目おっとり、実はセフレ5人)
②ヤリチン(メンヘラ製造機)
③処女(他人に欲情されると鳥肌が立つ)
④素人童貞(風俗嬢にガチ恋中)
⑤セカンド童貞(清楚系の処女しか愛せない)

…の5人が同じ部屋で働いてる映像制作会社が舞台…おもんないわけがない!!

性に関する悩みを抱えてない人間っているのかな。誰にも相談できないだけで、何歳になっても付き纏ってくるものなんだろうな…来世は性欲のない世界でみんなストレスフリーに生きたいね。

と思いつつ、でもやっぱり生まれ変わったらヤリチンになりたい…小関裕太演じる松田くんの沼に落ちない女はいないだろ…ちくしょう…ドラマ見ただけでメンヘラになりそうだぜ…

生きてるうちに、亀甲縛りでオムライスを食べる内田理央を拝めるとは思っていませんでした、なむなむ。
りお

りおの感想・評価

このドラマで内田理央の可愛さを知ってしまった。セフレや腐女子、同性愛など色んな愛(性)の形がある。結構面白かった
げざん

げざんの感想・評価

最終的にみんなくっついて欲しかった笑
犬伏康輔

犬伏康輔の感想・評価

勉強になりまくりすてぃ。
杏

杏の感想・評価

もうただただ小関裕太がかっこいい感情しか生まれなかった
利根川

利根川の感想・評価

こういうエロ系はよくこんなにセックスのことばっか考えられるな!とどんびいてしまうのが常なのだが、不思議とこれはそういうのがなくて、気付いたら全話見ていた。みんな演技が上手いので入り込みやすい。アセクシュアルの腐女子や異性装のゲイが変に掘り下げられることなく(過去こういうことがあったから…みたいな謎の理由付けとか)、ただそこにいる、というのが良かった。職場の雰囲気は職場というより文化系部活といった趣き。
まろ

まろの感想・評価

自分はドラマに出てくるどのタイプでもないけど、ちょっとずつ分かるなって部分があった。小関裕太がエロい。