ペーパー・ハウス シーズン1のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「ペーパー・ハウス シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

どうせ強盗の話でしょ?ってガン無視決め込んでたけど、よく勧められるので見た。面白かった。全然その辺の強盗じゃない。

警察や人質が調子乗ってくると、やめろやめろやめろ!ってなる。一部人質の脱走でふざけんなって感じなのに、追い打ちをかけるように先生人質の起立、拍手。もう少しで撃つとこだった。

教授カフェに行かない方がいいのでは?リスキーだわ。最初カフェに登場したときは強者感出ててビビったけど。あと、外部要員もう一人欲しかったね。でも、概ね良い作戦。正直、こんな作戦全く思い付かなかった。天晴れ。

私たちは反逆者だ。
次が気になって結局一気に見ちゃった
教授の計画が凄すぎるし、デンバーとモニカの恋とか犯人たちも人間味があって親近感が湧く、、成功してほしい🤞🏻
頑張ってシーズン1を見ている。
最初は面白かったけど、失敗し始めるのが早すぎる。教授が優秀なら、何でこんなバカばかり(モスクワとヘルシンキ以外)選んだんよ。
それすら計画の一部ってなる脚本なら神。

オーシャンズのスペイン版みたいなの見たかったなぁ。。。泣
友達に教えてもらって見始めたペーパーハウス。
見事にハマった笑

見ててすごいのは教授と父。
この計画思いついた教授のお父さんほんとすごいと思うし
「敵は味方よりも近くに置く」ってよくあるけど、教授ほんとに実践してて最終的にラケルのかれぴになるのって策略というか何というか、人信用できなくなる笑笑

かといって教授、後半造幣局内部との連絡遮断しまくってて機能してないのはどうかと思うけどね?笑笑

デンバーとモニカのシーンは毎度緊張感があった(いろんな意味で)
ストックホルム症候群じゃないといいけど。。

そしてとにかくアルトゥーロが1番厄介すぎる笑笑
まじでめんどくさい感じのやつ笑
絶対1番どうにかした方がいいのにうまい具合にかわすし
今後どれくらい犯行グループに影響与えてくのかがちょっと面白味あるところではある。

トーキョー髪型似合っててめちゃくちゃ憧れなんだけど
自分があれやったらちびまるこちゃんにしかならない自信ある(謎)

力強い自立した女性大好物です
バイハのアリス並みにトーキョーとナイロビええ
ナイロビの「タランティーノ映画じゃないんだから」っていうセリフが好き

この内容でまだ1人も死んでないのが凄い
全体的にアメリカなど海外ドラマにはないラテンの色気があってとても新感覚でした!

強盗団、人質達、警察官達それぞれが絡みあって、話がどんどん複雑になり、先が読めなくなっていくストーリーも良かったです!一気見したくなる面白さがありました。とりわけ人質と強盗、警察と強盗が思いがけなく仲良くなってしまう危なっかしさがラテンっぽくていいですね笑。
そういう意味では既婚者と強盗団に二股かけたモニカは1番悪い人なのかもしれない

脚本と俳優陣両方に評価したいと思いました!

個人的にはトキオの色っぽいナレーションとナイロビが叫ぶようにセリフを言うところと気遣いがカッコよくて好きです。

今愛と刺激に飢えてる万人に勧めたいドラマNo1

歌とか多いので舞台版ペーパーハウスとかあったら面白そう!
内容自体は全然違うんだけど、HUNTER×HUNTER的な面白さがある。
複雑な事象が絡み合って生まれる小さな歪みから、1つの結果が出ていく様が丁寧に描かれてて面白い。終始ハラハラドキドキ展開で止まらなかった。
強盗側に感情移入してしまって(トーキョーには何度かキレそうになった。ちゃんとしろや主人公やろ)、自分勝手な人質(特にアルトゥーロ)にめっちゃイライラしてる自分がいて不安になる。
テンポが良くて、とても観やすい。

色んな人が「恋と愛」の影響で想定より悪い展開になってしまい、「スペインの人たちって、これくらい情熱的なのか」と日本人の私はドキドキさせられました。

教授の完璧すぎる計画がちょっとずつ崩れていって、それを必死に修正してまた崩れて…の繰り返しがたまらない。

「完璧な計画なんて立てるから、上手くいかないんだ。計画なんて立てないほうが人生を楽に過ごせるのかも」と考えた。

エンターテイメントだから、とても楽しめます!
この先どうなるんだろう…
久保建英がオススメしていたので視聴。

とにかく1話1話の話の濃密さがすごい。終わってみればあまり進んではいないんだけれども。

教授の準備してきた計画がとてつもなく綿密に練られており、国家警察よりも常に先手を取る光景は何度見てもカッコよかった。

しかしどんな綿密な計画でも人が実行する以上ヒューマンエラーが起きてしまうのは仕方ないという展開。その原因が色恋だったのがあまり共感しづらい部分だった。情熱の国スペインらしいといえばらしい。

スペインということでサッカーの小ネタが少し出てきたのが個人的には楽しめた。そういえば南アフリカW杯でスペインが初戦スイスに負けたことはあんまり覚えてない笑
長いなーって思うけど
モードに入れば見続けられる。笑
○時間経過 て文字が出るたびに
えっ!!?まだ!!?!?!?
こんなに話進んだのに!?!?!?て
テンパってしまう。
トーキョーが破天荒でイラついたけど
顔めっちゃかわいい。
なんやかんやいいつつちゃっかりハマったので
シーズン2もしっかり見たいと思います。