ペーパー・ハウス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ペーパー・ハウス シーズン1」に投稿された感想・評価

ワイカ

ワイカの感想・評価

これは面白い!毎回続きが気になって止まらなくなる系。スペインのドラマなんて初めて観たけどすごいのね。

寄せ集めの犯罪者たちが王立造幣局に強盗に入り、長期戦で巨額の紙幣を印刷して盗もうとする話。

最初の方で人質に犯人たちと同じ格好をさせた辺りは「インサイドマン」の真似かと思ったけど、全然違った。もっと手が込んでました。

緻密な作戦や警察との駆け引きだけでなく、強盗や人質たちの群像劇、強盗同士の確執、強盗と人質の間に生まれる微妙な人間関係もあって興味深いです。

現在と作戦準備中の話が行ったり来たりするつくりも、強盗たちのバックグラウンドが少しずつ明らかになって飽きません。一人一人のキャラがハッキリしてるのも良いです。

基本は造幣局の中とすぐ外だけで話が進むので、途中ダレかけるけど、随所にピンチがあったりして、その都度きっちり引き締まります。時間がたつにつれ緩みや綻びが出る展開もリアリティを感じました。

しかし気になったのは、スペインの警察ってあんなに緩いの?一番救出チャンスがありそうな夜間は作戦休止なの?あの女警部はザルすぎない?カフェで携帯で事件のことあんな大声で話す?あんな緊迫した大事件の合間にちょこちょこ恋愛気分になってる場合?素性の知れない民間人に捜査現場まで送ってもらう?他にもあの状況で男女関係の話が多いのは、やはり情熱の国だから?

その辺を軽く流せれば、かなりの素晴らしい出来です。シーズン1ではまったく完結せず、続きが楽しみ!
回によって面白くてあっという間に終わる時と、若干だれると回があったけど、全体的には高評価でした。
スペインのすぐ恋愛絡む感じとか(個人的には別にいらなかったけど)、警察の緩さとかがなんだか文化が違って新鮮。あんな緊迫した操作中にプライベートの電話するんだとか、デート行くんだとか、ランチで酒飲むのかとか、私情挟みまくりなのかとか、日本の警察ではまずないだろうなぁということがたくさん!

教授が何だか危なっかしく感じてしまって、どこまでが想定内なのか分からずドキドキする。

シーズン1で全く終わらなかったので、引き続きシーズン2を見ます。
このドラマはダントツ❗️面白い❗️❗️Netflix入ってて良かった👍スペイン産のドラマ初やけど…プリズンブレイクやウォーキングデッドに肩並べる程ハマリまくり😄チャウ♪チャウ♪チャウ♪が頭から離れまへ〜ん
Mado

Madoの感想・評価

スペイン語の勉強のために見始めたけど、毎回スリル満点で早くどうなるのか知りたくて、やっと13話にきた時はやっと終わる〜と思ったのに、「つづく」になった時はまだこのドキドキは続くのか〜と叫んでしまった。
でも、次のシーズンも楽しもう👍
スリラー

スリラーの感想・評価

#ペーパー・ハウス

やっとシーズン4まで見終わったー‼︎

めっちゃスペインいいやん♡

トーキョー #ウルスラ・コルベロ って嫌われてるみたいだけど私は好き。

ワイルドで柔軟性も高いし無鉄砲さが彼女の魅力!

皆好きだけど教授 #アルバロ・モルテ は知的で最高!

早くシーズン5が見たい‼︎
はやし

はやしの感想・評価

やっと観始めた!
期待値も高かったので、
初回の展開ゆっくり&説明的で離脱しかけたけど観進めて良かった。EP12あたりはもうバレないかヒヤヒヤ。

強盗に関してもどうやって脱出するかも気になるけど、
登場人物の人間性とか関係とかが面白くなってきた。
トーキョーはイライラさせられるけど、
美しくて危なくて引き寄せられる!

シーンに合ったBGMが流れるアメリカドラマもいいけど、
ほとんど音楽がなく、要所でしかかからないのもいいね!
Koko

Kokoの感想・評価

ここ最近見たドラマで完成度が一番高い!
トーキョーにイライラするのは自分だけだろうか、、
suzuuuuuki

suzuuuuukiの感想・評価

ネトフリドラマはやっぱいいな終始捜査に関わる電話を飲食店でしていいのか?と不安になるが皆人間的でかわいいから忘れる
造幣局へ立て篭り!
めちゃくちゃ面白い、何で今まで観なかったんだろ。
マツヲ

マツヲの感想・評価

良いところで終わる。
シーズン2とセットなの知らなかったので、最終話でどうなんの!!?となりました。
恋愛におぼれて強盗達よ、、、となりましたが、たいていの困難は教授がうまく先読みしているので楽しいです。