ペーパー・ハウス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 57ページ目

「ペーパー・ハウス シーズン1」に投稿された感想・評価

SALA

SALAの感想・評価

すんごい集中して見る程は
ハマらないけど
いい感じに登場人物それぞれ
ムカつく感じがたまらないwww
中でも顔は綺麗でピカイチの
TOKYO身近にいたらマジで厄介w
kana

kanaの感想・評価

スペインドラマは初めて!
アメリカのドラマのようにテンポがあり話の展開が読めないところにはまってしまった👌
lcenpi

lcenpiの感想・評価

NetFlixのスペインドラマであるが、なんとなく見始めたのきっかけにシーズン3まで駆け抜けてしまった。
この作品はそれほどに面白かった。
個性的な強盗メンバーとそれを指揮する"Professor(教授)"、それを捕まえようとする警察陣営のキャラも濃い。
最初は強盗モノで、ドラマやるなんで中だるみするでしょ。と思っていたが、毎回何らかの問題が起きて、その度教授の頭脳が、張り巡らされた計画が光る、そんな内容。シーズン1に関してはほとんど中だるみしない。

最後のシーンは本当にかっこよかった。絶対見たほうがいい作品。
「夢は叶えることができる。誰も傷つけずに」

強盗はロマン〜。
プリズンブレイクにハマってた時期を思い出した。
頭脳戦が好きで、物語のテンポを重視する人に向いてるドラマ。
先が読めなくて展開もありきたりじゃないからこれはハマる!

あと開始してすぐに銀行強盗が始まるから良い。物語の進行に合わせて過去の回想シーンが入る、構成がうまい。

キャラクターもそれぞれ魅力的。

トーキョーの狂犬感が可愛すぎる。
デンバーの笑い方面白い。
ナイロビくそ良キャラ。
ベルリンのサイコパス感良き。
教授、頭良い。ラケルの人間味。

何より赤いつなぎにダリのお面がキザ過ぎてかっこええ笑

トーキョーがほとんど活躍なしでただの語り手なのも面白い。
ダリのお面についてあーだこーだ言ってる男達に
「ここには女が必要だ。

女は靴を選ぶのに2日かけるけど

強盗用のお面は一瞬で選べる。」
って捻りをきかせたナレーション入れるのも好き。

一切無駄のない脚本。
何気ないことも後々重大なピンチに繋がったり、問題が問題を呼ぶ展開に目が離せない。
このドラマは〝ヤミツキ 〟って表現が一番的確。
アヒル

アヒルの感想・評価

トーキョーかわいいきれい
スペイン語とスペインが好きになった何故か
スペインいきたーい🇪🇸
スペイン語勉強したーい
セニョリータぁー!
taku

takuの感想・評価

主人公トーキョーで日本人としては勝手に嬉しくなる。そしてトーキョーかっこいい。緻密な作戦を組んでいるのに個性の強い人間味で作戦通りにいかないあたりが見ていて飽きない。オシャレ。
え

えの感想・評価

面白いけどまだ登場人物の多さでもってる感じがある
まだまだこれから
教授が縦横無尽に駆け回る ラブロマンス要素が多め
Tomo

Tomoの感想・評価

おすすめに出てきたので軽く見るつもりがあっという間に終わりました!
面白い!
Wosawosaw

Wosawosawの感想・評価

警部と教授の心理戦がすごく面白い。
教授の前準備がすごいが経験したことのない愛がやっかいな変数になっており、不足の事態を巻き起こしている。

色んな視点の愛を描きつつ、スペインらしいコミカルさがありつつ、時間が制限を作るので常に少し緊張した状態が作られて話の続きを見たくなるように作られている。

元々は作戦に従うだけだったはずが、メンバーの人間らしさが色濃く出ることでめちゃくちゃになっていく感じが面白い。

シーズン2まで通しで見ることになる。
服部

服部の感想・評価

数日かけて見終わったけどめちゃくちゃ面白い。
最初は1番クソやなーって思ってたデンバーが最後には1番かっこよくなっててもうほんとデンバー好き。

トーキョーはもうちょっと活躍してくれ…