ペーパー・ハウス シーズン2のネタバレ・内容・結末

「ペーパー・ハウス シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラケルが教授側に本当につくのはびっくりしました。駆け引きみたいなものだと思ってたので、、
初期と違ってどんどん死んでいってるのが辛かったです。
そして今回もナイロビがかっこいい。
終わり方がきれいすぎてびっくりした。みんなどうやって逃げきれたんだろう????
ラケル本当に教授と一緒になるとは思わなかった(笑)
ベルリンの最後、ちょっとずるいよなぁ。仲間の為ってより、教授が描いた作戦成功の為って見えた。自分の美学を最期まで貫いたのかな。教授との不思議な友情(?)があったから、時々イラッとしたけど愛せたキャラクターです(笑)

あとはデンバーとストックホルムとベイビーの幸せを願うのみ。
ネトフリ。

続き。

警察は相変わらず間が抜けていて、アンヘルをオトリに犯人をおびき出そうとするが、教授が回避。
とはいえ犯人が来ていたことはわかった警察は、これをもって「やはりアンヘルの事故は犯人が仕組んだんだ」と、間違った確信をもつという謎。
間違ってる上に、どうでもいい結論w

ラケルは刑事のくせに勘も鈍く、教授に気づくのは中盤以降。
しかも気づいて捕まえて、私怨に任せて警察に連れて行かずに自分で監禁した上、予想通り逃げられるw

このシーズンで強盗は完了し、皆逃亡。
とにかく警察は最後まで無能だった。
つづく。
 ラストのどんでん返しがとにかく凄かった。自己犠牲して仲間を救う場面はどこか、名作映画を彷彿させるようだった。
 個人的には日本語吹き替えが欲しいかな、と思う。それと話数が多い気がする。
 このシーズンでひとまとまりついた感じがするので、以後のシーズンは観てない……。
 刑事が仲間になるとは思わなかった。
強盗終わるまでは見なきゃと思ってここまで完走

巧みなクライムドラマというよりは
完全に青春群像劇になってて辟易した

人質全員はもとより
犯人グループですら一部持て余してるし
序盤がピークだったなと思う

教授は結局ガチ恋だったわけ?
利用しようと近づいたのかと思ったら
計画上はトータル悪い方に働いてた気がする

ナチスに抵抗した美しい歴史ってやつがしつこくて
この強盗劇と何の関係があるのか
文化的ギャップで感動しかねたし

余命僅かで犠牲になって無くなったおじさんへの
最期の演出も鬱陶しく感じたし
後半かなり面倒になりながら見てた。
2021/02/10-2021/02/18

全く見飽きないし終わり方が素晴らしすぎて感動👏🏽警察来る前にみんなでしらばっくれ作戦好きすぎる(笑)
シーズン1が愛をもって計画が破綻していったとするならば、シーズン2では愛が問題解決の重要な鍵を握っていたような気がする。強盗計画は二転三転しながらも、終結点に向けて確実に動いていく感じと、より警部や強盗メンバーの人間性にフォーカスされたところが非常に面白かった。
さくさく見れてよかった!後半死ぬ人多くてかなしい、
字幕で見た

シーズン1からだいぶ間があいてだらだら見てしまったけど、展開が1よりどんどん面白くなってきて、最後の脱出までが気持ちよかった!
 愛によって計画が崩れたり、愛が成功を導いてくれたり、家族愛も感じられる良いドラマだった。
 きれいに計画が終わったからこの続きがどうなるのか楽しみ。