ペーパー・ハウス シーズン2のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「ペーパー・ハウス シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

トーキョーがチャイナになって出てきた時は笑っちゃったな。終わり方好きよ。
途中から、明るい未来は見えない終わり方だろうと思っていたから、まさかのラストだった〜

爽快感ハンパない。というか、気もち良く終わったので、S3見るのためらう

モニカ、男の見る目なさすぎって思うけど、デンバーとモニカのカップル好き。アリアドナは可哀想過ぎるな〜
教授のあの溢れでる色気なんなん????
そりゃラケルもおちちゃうわ

話のテンポが良くて一気にシーズン2まで見れました!飽きずに観れる!もっと人質の人にフォーカス当てて、エピソードとか欲しかったな!ベルリンと最後までいた女性報われなさすぎて腑に落ちない

トーキョー
このキャラクター好きじゃない人多いと思う!なんせ何も共感を得られない!我儘にすぎる!でも、バイクに乗って戻ってくるところカッコ良かった!

教授
憎めない。そして圧倒に好き。あんな性格なのに色気ダダ漏れてし、教授が泣いてるだけでもらい泣きしちゃう。

ナイロビ
たぶんリーダー気質では無いけど人からの信頼や懐に入るのが上手いとみた!(笑)場の空気が明ること間違いなし。

ベルリン
もしや誰か殺す?とそわそわして見てたけど何だかんだ優しい。あーいう、サイコパスキャラクターって好き。最後はカッコ良いに尽きる。

リオ
顔があまりタイプじゃないのもあるけど、内心的に弱すぎる。常にイライラする。
いても居なくてもどっちでも良かった(笑)トーキョーが居たから居たって感じ(笑)

モスクワ
もうね亡くなるシーン辛すぎた。涙止まらないね。印象的なのは、トーキョーとデンバーが部屋でイチャイチャしてる所を邪魔しちゃうお母さんみたいなところも大好き!モスクワのトロンボーンのいびき見たかった…(笑)

ヘルシンキ
教授に再会した時、頭をコツって教授の胸にしてたの可愛いかった(笑)所々ツッコミたくなるシーンは、ヘルシンキが多かったかな?

シーズン3は、あまり期待せずに見よう!
2が面白すぎた!!
自分が想像していたラストと違って、何だか安心した。
結局は勧善懲悪なんだろうと2シーズン半ばくらいから思っていたので…

敵をも手中に入れる、想定外の事があったといえど教授の強運も恐るべし。

飽きない展開で楽しめる。
ラケルあの髪の毛で気付くならもっとはやく気付くでしょ

ベルリン...
振り返るな!
No rear-view mirrors.
Sin retrovisores.
モスクワとデンバーの親子愛がとても愛おしかった。トーキョーもまさかモスクワが撃たれるとは思ってなかったと思うが何よりも撃たれたモスクワがトーキョーにも優しくて涙。思い返せばモスクワは要所要所の判断基準も納得のできるものばかりだったしデンバーだけでなくみんなの父さん的な存在だったと思う。
ベルリンの兄貴とナイロビ姉さんのリーダーシップはすごい。ベルリンは冷徹で自分のことしか考えてなさそうだが、教授に一番信頼されてたし最後の最後まで焦らずクールに貴く戦う姿がかっこよかった。ナイロビは大きな声で人質を鼓舞する姿が印象的。ナイロビに言われたら働きたくなる不思議。
アルトゥーロは憎めない。というか演技力すごい。ジャングルポケットのあの人に似てた笑
トーキョーとリオのカップルには感情移入できなかったが二人とも笑顔が素敵なカップルだった。
痛快!
ベルリンの最期が映画級で鳥肌もん。
でもトーキョー、やっぱお前はダメだ。
まさかのシーズン1より面白かった、ベルリンベラチャオまじ号泣
S1に引き続き楽しめた。

より人物描写に力を入れた作品になっていたように思う。
特にデンバーは1番好きになれたキャラクター。色々なことに葛藤しながらも前へ進む彼がとてもカッコよかった。
カッコよかったといえばベルリンも。最後のシーンは痺れたし、教授との絆も多くは語られないながらも強く感じた。

逆にS1のような教授の計画に国家警察がハマるシーンはそれほど多くなかったのは残念だった。物語を進めるのに都合が良いと感じるシーンもいくつかあったので個人的にはS1のほうが好き。

主人公的な立ち位置のトーキョーが好きになれないけど、作品は好きになれるのは凄いなと思う。

トーキョーがオリヴェイラなのは偶然とはいえ凄い。だからお勧めしたのか久保建英

字幕が少し気になった。Sergioはセルヒオでいいのでは?