春

ノクドゥ伝~花に降る月明り~の春のレビュー・感想・評価

ノクドゥ伝~花に降る月明り~(2019年製作のドラマ)
ソ・イングク主演『オオカミ狩り』上映前に
共演者チャン・ドンユンくんのドラマ視聴✨

離島で暮らすノクドウは、村を襲撃した集団を追うが
たどり着いたのは男子禁制の寡婦村だった
そこで妓生見習いのドンジュと同居することになり‥
から始まる、ドンジュとの恋、出生の秘密、復讐など韓ドラ時代劇あるある!なのですが
とにかく‼️初チャン・ドンユン君❣️噂に聞いていたけど、女性の姿がホントに美しすぎて💕ビックリ🫢❣️(途中で女装終わったの寂しかったくらいに🥹)
小さいお顔に長い首💕色白&可憐なお顔立ち✨
‥🙈それなのに脱いだら筋肉モリモリで腹筋バキバキに割れてて❗男装もカッコいい(男性です!)🤣これもビックリ🫢(あんな隠せるものなの!?着痩せがすごい!)サービスショット??と噂の上裸💋も!

以下すこーしネタバレ

韓国あるあるの
前半楽しく後半辛い展開はありましたが(麗とかシークレットミッションとか‥あんなに辛くは勿論ない!)
これまた事情を抱えるキムソヒョンちゃんとのラブも良かった💕ですが個人的には王・光海君との親子関係の機微とやり取りが心に来ました(王妃も‥)
王役のチョンジュノさん渋カッコよかったです♪
(占い信じて我が子を殺そうとする王はイカれてるけど‥)

カンテオ扮するユルムは突然キャラ変!の悪役でしたが、なかなか似合っててステキ♡
ユルムがドンジュを好きになった流れをもう少し掘り下げてくれれば執着心も納得で良かったなぁ~と‥

あとユルムの護衛役だったファン・イニョプはセリフこそ少なかったですが
チャンドンユンくんと回転しながら戦うアクションシーンは見応えあり!カッコいい〜✨✨
寡黙でクール!青春MT で見る可愛い姿と違いすぎて凄い❗️😆と感動🥰

全体的にどちらかと言うとライト系時代劇で観やすく
ドンユンくんとキムソヒョンちゃんの💋シーンは豊富🤭雨の中💋は好きなシーンでしたが、おっと!戦闘中抜け出して今する??💋!?シーンもあり😆
男装女子ならぬ女装男子ドラマではこれ以上のものは見れないのでは?と思う女装完成度でした✨✨
ハッピーエンドも良き♡
春