ノクドゥ伝~花に降る月明り~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ノクドゥ伝~花に降る月明り~」に投稿された感想・評価

ヴァジム

ヴァジムの感想・評価

出演者みなさんお顔が綺麗!!
主演のチャン・ドンユンさんは美形で女装したらちゃんと女子に見えてたし、美女だった!後半は王様に仕える武官になるのですが、顔立ちがシュッとしているからか凛として見えました!

話の内容としては、前半は男子禁制の村にある妓楼で主人公とヒロインが芸妓修行をしていて、二人は喧嘩をしながらもなんだかんだ助け合っていて、見ていて微笑ましかったです。また、他の登場人物もみんな個性があって面白かったです。
しかし、中盤に、ユルム様の正体とノクドゥ一家が追われている理由が分かってからは悲しくて、非常に重い話になります。特に感動したのは、ノクドゥの父さんがとても人情に厚く、真っ直ぐな人である点。随所に子を想う気持ちが表れたセリフがあったり、昔の友人を正しい方に導こうとしたりする場面があって、感動しました。
光海君は哀愁漂ってました。チョン・ジュノさんイケオジ✨😊
OSTが綺麗なものばかりでした。中でも、『Scar』は悲しくも力強くて、二人が苦難を乗り越えるシーンにピッタリでした!しばらくYouTubeで聴きまくってました!

話は後半からかなり重くはなるので、そこだけ耐えれば、出演者と音楽は綺麗なので、おススメです!
きい

きいの感想・評価

まずチャン・ドンユンの女装がすごく綺麗!所作も含めてちゃんと女性らしく見えたりもするのに、男性の姿に戻った時にかわいらしくも凛々しく見えてギャップが良かった。
ストーリーとしては無理ある部分もあるけど、そこは許容範囲として最後まで楽しめました。ムウォル団の面々とか周りの人たちもとても好きになれたなと✨
ノクドゥとドンジュの両片思いの時期が長くてもだもだしたけど後半はお互い甘々でほっこり🥰対して王様がどんどん孤独になっていく様も印象的でした。寂しかっただろうな、光海君…
ユルム様(綾陽君)はもう嫌なヤツすぎて最後まで好きになれなかった😂最初の印象が良すぎたのね…カン・テオの演技力。
hichang

hichangの感想・評価

父に暴君 光海君を持つ息子ノクドウ(チャン・ドンユン)の話。
見どころは ずばり チャン・ドンユンの女装姿 と 王宮入りして身なりはかっこいいのに顔がかわいいギャップ。ストーリー自体は あまり心に響くものではなかったけど みんなが平和で幸せな選択ができ ハッピーエンド♡ファン・イニョプの登場シーンがもっと欲しかったのと サンドウルがOSTに参加していても全く気づけなかったことが残念💧
ナンシー

ナンシーの感想・評価

テレ東韓ドラにて
横浜流星さんのような主役の俳優さん
キム・ソヒョンちゃんも可愛いしこの役はいい訳だったのですが・・・
最後になってきてちょっと失速感あり
ぽくすん

ぽくすんの感想・評価

想像以上に面白くて1話から飽きずに見れました!!
時代劇だけどそんなに難しくないし誰でもさくさく見れると思います!
チアキ

チアキの感想・評価

見終わるのに3ヶ月ほどかかってしまいました。
史劇は自分には向いてないことを改めて確信した。
ノクドゥの女装姿がとても綺麗だったけど女装するくだりは必要だったのか?中盤からびっくりするくらい重い内容に変わって来たので序盤のキラキララブコメ史劇の印象とは違ってきて女装シーンなくても良かったんじゃないかなと思った。
chiyo

chiyoの感想・評価

通しで見ると見やすかった
主演の2人が幼く見えるためか前半はトキメキは無いけど微笑ましく見てました(男性が女装してるのもあってお姉様にみえちゃう可愛い)
話は後半の15話あたりから面白くなります
悪役の俳優さん(カン・テオ)が演じ切ってて気になる存在になりました。優しい表情だった人が悪役の顔で登場した瞬間よ…
フィニッシュは割と好み、良き
Qui

Quiの感想・評価

初めてみた方だったけど、なかなか女装がかわいかった^^
後半はシリアスだけれども、前半は軽い感じでみやすい
NNN

NNNの感想・評価

前半の女装も面白いし、後半の王宮入ってからも面白かった〜〜〜!

終わり方に賛否両論あってどうかなーと思ったけど、歴史通りの終わり方だからこれで正解なんだと思う笑
ルオ

ルオの感想・評価

チャンドンユン美しい!魅力的な俳優を新たに発見でき嬉しい。

女装は別にして、物語りはよくあるようなストーリーなのかなという気が…。

後半の重さやラストも自分的にはマイナス点になってしまった。