屋根部屋のプリンスのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「屋根部屋のプリンス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

本当に素敵なドラマ
過去も今も未来も全てが繋がっているという話が素敵
すごく感動する
300年越しの愛感動した

謎がどんどん解けていくのも面白かった

物凄い切ないプヨン、、

お手紙、、

あーーテヨンーーー!!!
最終話はわんわん泣いた😭決してハッピーエンドじゃないのも好き…
悪役がどこまでもクズすぎて
最後お姉ちゃんがパクハを助けてくれて本当に良かった。
朝鮮から現代の生活にだんだん慣れていく様は面白かった。
途中からどんどん続きが気になってきた。
セナとテムはほんと性格悪い。
全ての罪を償って欲しい。

移植して助けたから罪が軽くなるとかないし。元々移植が必要になるほどの怪我をさせたのもセナのせいだし。

チョン・ユミさんは可愛いけど、セナは大嫌い。
今までいっぱい見てきたけどなんばーわんドラマ、コメディー要素もあって、途中中だるみするけどゆちょんのかわいさでカバー、最後の方に行くにつれ伏線回収して、あっ!!!!って繋がることばっかりで……最後の方涙止まんないなあ……手紙も再会も全部全部悲しい、ハッピーエンドなんだろうけどやっぱり悲しい

あと最初の方で脚本ミスってるよね(笑)

最初の時点で干し柿の粉が毒なの分かったんだから、それをかわりに食べたプヨンが死んだのわかるはず(???)
よくぞこのドラマにユチョンを
選んでくれましたね。感謝

ユチョンの演技、顔、スタイル、最高です。
ハンジミンも嫌味なく可愛い姫
皆様仰る通り、家臣3人あってのこのドラマ◎

コメディ好きなので楽しく拝見していて
最後は大号泣させられました😭
挿入歌もこのドラマにぴったりで良い🥺リピート🔁

悪役は例のごとく意地悪過ぎましたが
個人的には、恋人に一途だったり
演技うま過ぎたりして憎めず
そこでもこのドラマを楽しめました。
友達に勧められて視聴。ラブコメかつ謎解き要素もある面白いドラマで、どんどん見ちゃいました。
ユチョンの世子とテヨンの一人二役の演技は凄いと思いました。セリフの言い方とか振る舞いとか。
タイムワープものはあんまり好みではなかったけど、これはすんなり見れて朝鮮時代と現代とのジェネレーションギャップのシーンが面白かったです。
パク・ハとの別れのシーンは号泣しました。OSTも何回も聴いた。素敵すぎる。

臣下三人組も有名な俳優さんだし、なによりドラマ内の謎の意外な真実に驚きの連続です。一気見必至!
本当に素晴らしいドラマ。
韓ドラの中で群を抜いて1位。
まず一番最初にオススメできる韓ドラ。

ストーリーの構成も良く、伏線の回収もしっかりできていた。
さらにロマンチック性だけでなく、コメディ要素を含まれている。
もう1つの良さとして、演者演技力が凄い。どれくらい凄いかは観ればわかる笑

具体的には、途中のテヨンが消え始めたあたりと、19話はめっちゃ泣いたなぁ。

あと主題歌・挿入歌全部好き。

語りたいことまだまだ多すぎる笑
余裕があったらもう一度鑑賞したい。
バッドエンドではじまって、未来で真相を探っていくという設定が好みで観ていました。
物語の核を握るセナとパク・ハの姉妹のどちらの境遇にも共感できました。

嫌なことからすぐに逃げようとしたり、自分を良く見せようとしたり、誰からも好かれる天然の良い子と自分とを比べて怖くなったり。セナの弱さには共感できます。だけどその弱さに流されてしまったら、どんどん悪い方向に行ってしまうんだと思いました。

パク・ハは最後までセナに置き去りにされたことを他言していなくて強いと思いました。
なにもかも受け入れて自分は自分と生きているのが柳みたいで憧れます。
何も知らずとも側で支えてくれる人がいれば秘密があっても幸せなんだと思い、心が軽くなりました。

セナの弱さに身が引き締められ、パク・ハの強さに励まされるドラマでした。