屋根部屋のプリンスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「屋根部屋のプリンス」に投稿された感想・評価

mrg

mrgの感想・評価

初めてみた韓国ドラマ。
これを機に韓国ドラマにハマり出した!
タンスユク

面白かった^_^
nasa

nasaの感想・評価

【 色んな意味でユチョン…泣】

たまたまみた北斗晶さんのYouTubeでオススメしていたので。
primeの時には見終わらず、GyaOにてやっと視聴。長かったー。

この感じ、冬ソナとか天国の階段みて知ってる韓国ドラマのテイストで当初のイメージを裏切らない感じ。
音楽の使い方とかちょっとダサいし、音デカいし、展開も悪者がこれでもか感すごいし。
みてて、なーんか長いし…
でも、気づいたら最終回号泣でした。

ハンジミンは今も変わらずよくドラマに出ていて、松浦亜弥をさっぱりさせた感じ、ハツラツとしたパクハと控えめなプヨンの真逆な感じがとても良かった。

悪役だけど、セナもとても綺麗だった。性格のいい役でみてみたい。
テムも良かったよ。ノンスタの石田さんをかっこよくした感じだね。

ユチョン!東方神起のときはユチョンが好きだった。
俳優さんとしてみたのは初めて。
世子とテヨンの演技分けも良かったし、目の演技が素敵でした…

300年と現代の壮大なストーリー。
切ない。すごく切ない。
ひと世代前の韓ドラで、昭和っぽさがどことなくただようチープさがありながらも、
余韻が結構すごいです。
見て良かったです。
愛おしい作品の1つになりました。
よっしー

よっしーの感想・評価

sherrygirl

sherrygirlの感想・評価

ラブコメ要素強くて見てて明るくなった。

1話と最終話が時代劇で後は、現代劇での話しで何故現代にタイムスリップしたかを謎解き含め展開する話しだったけど、何かスッキリしなかったなあ。どうせなら 王朝時代に戻った時は、プヨンを助け出す演出なら良かったかな。あまりに切なかったからなあ。

ラストも王朝時代に書いた手紙がどうしてあの場所にあったのを知ったのか?

ラストのテヨンも寝たきりだったのが、回復したんだろうけど、もっと丁寧に演出して欲しかったかな。

ただ、チョンユミ、初見のハンジミン 王朝時代と現代の両方の演技が見れて良かった。
maman

mamanの感想・評価

トンデモ設定だけど、脚本の力技⁉️でグイグイ引き込まれていく感じ。とにかく、ヨン・テム とキム秘書の悪者度がハンパない。卑怯で嘘つきで人を殺すことに躊躇なく、陥れることばかり考えてる。
設定はファンタジーだけど、なかなかシビアな展開が面白い。
ただ、300年前の人がガンガン運転したりPCを扱えたり、細部が雑なのと主人公の女の子が無防備すぎてイラつく箇所あり。
それもまたこのドラマの見どころなんだけど。パク・ユチョン、キスは下手。
Caren

Carenの感想・評価