浦安鉄筋家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「浦安鉄筋家族」に投稿された感想・評価

こまい

こまいの感想・評価

原作読んでないのもあるのか?1話目途中で離脱。
mimimo

mimimoの感想・評価

あまりにくだらなくて見るのやめようと思ったのに見続けたら、最後の伏線回収が面白くて良かった。
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

佐藤二朗が佐藤二朗でした(??)

撮影再開したと思ったらロケ地取り壊されてたのほんまおもろい。
とにかく騒がしいし下品だしなんだか貧しそうだしこんな家族はイヤ、第1話でうんざりと思いながらも観ていくとテレビをつけずにみんなでお茶するひとときがあったり家族の誰かが窮地に陥ると全員が助けに向かうし、あぁ素敵なおウチだなって。

忘れないで。君がこの世からいなくならないでとボクが祈ってること。もう苦しまなくていいんだよ。オープニングの歌詞のままにこの家族から強烈に訴えてくるものがあって素敵なドラマでした。

エンディング曲"ぶち抜け"はBiSHさんのなかで一番好きになったかも。それまでは”stereo future”の編曲が大好きでした。

上田誠さんが脚本を担当されていて何故だろう?と思っていたら終盤に明かされる仕掛けがお見事で最後まで観て良かった!

オープニングで咲いた花を家族が見つめる場面がお気に入り。その映像はサンボマスターさんの"忘れないで"PVにも。ドラマとコラボでたのしい。

【完走】
にゃん

にゃんの感想・評価

1秒も目が離せないシーンが盛り沢山の、8割がたコメディドラマ。

佐藤二郎の良さが全面に出てるし、佐藤二郎によって水野美紀の面白さが存分に引き出されている。
岸井ゆきのはしっかりしてて普通に可愛いけど、彼氏(染谷将太)が語尾に"らむ"をつけるくにゃくにゃ男でそれをバブみ強いとか言って愛でてる女の子で突っ込みどころ満載すぎる。
彼氏がスパゲティーを食べてる時にニットの毛糸が絡まって乳首周辺からほどけていくところは死ぬほど笑った。

後半はお父さん(佐藤二郎)が2人いる説からの謎の覆面レスラーからの、本当は5ヶ月後のお父さんがタイムスリップしてきていたという伏線回収はお見事。
お馬鹿すぎるけど、周りも巻き込んで笑顔に出来る素敵な家族だった。
直腸太と穴川ションジーを出して欲しかった
ギャグ漫画なのでチープな演出でも面白おかしく鑑賞できる。
ドタバタファミリー感が良いと思う
mtoto

mtotoの感想・評価

基本的にとても下らないのだけど、
30分と短いし、気安く観られる。

ただ振り幅がデカい。
めっちゃ面白くて笑顔ニヤニヤで観られる回もあれば、その一話ずっと真顔で筋肉ピクリともしない回もある。

個人的には中華料理屋でデカ盛りチャレンジする回と、近所の極貧の同級生んちに遊びに行って墓地のお供えとか振る舞われる回が楽しかった。
あと基本的に長男が出て来るとそれだけで無駄に笑える気がする。
いがぐりの次男は可愛い。
長女の彼氏も笑える。ブッダからのこれかい。

内容も笑ける系のものですから…まじで気やすい。
ながら見で十分だし。

浦安に親近感持てます。
かな

かなの感想・評価

記録用
りり

りりの感想・評価

無理だってwwwww
佐藤二朗が出てる時点で バチくそゲロ面白いのは確実だったけど 期待以上 🤯🤯

1話の 俺のここに帰れ どこ!!のやりとりで吹いた ww
ニコニコしながらチンチン振ったらダメだぞww
タバコ1ダース で 吸わないでww

2話の 血尿出してくんwww
笑っちゃってんのすら笑えるww
車のシーン 毎回雑www

はなまるきくん まじでなにww
水野美紀素で笑ってるじゃんww
絶対楽しいよね!!この現場!!!ww

4話 の 関西人の人達 みんな家族やろうな って思ったら 、父 母 息子 みんな絡みに行ってんの流石すぎるww
いやもうしんどい wwwww
好き やで のところ お互い照れて 笑っちゃってんの 笑った www

6話 放送禁止用語しんどいwww

しんどいしかでない🤣🤣🤣