浦安鉄筋家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「浦安鉄筋家族」に投稿された感想・評価

ほああ

ほああの感想・評価

忠実な部分も改変されてる部分も全て含めて浦安鉄筋家族という原作の可能性を大きく広げた作品だと思う。
モエ

モエの感想・評価

歴代3位以内かもしれない良さ
もう良すぎたわ
明るい家族ものが好き
忘れないで忘れないで
こん

こんの感想・評価

たばこ吸いた
jean

jeanの感想・評価

★★★★★(5億)
佐藤二郎オラオラ父ちゃんの役が似合いすぎる。オラオラしてる佐藤二郎を堪能できる。底抜けに明るくて本当に元気がでるしこんな時代だからこそみんなに見てほしいよたまらんよみんな見て…..わたしはどハマりしてから見終わるまで体感3秒よ。あ〜〜こんな風に生きたい、生きちゃいたいな〜
浦安ドタバタ物語がまさかの実写化
初期作を抜粋。
大沢木家中心で大鉄は佐藤二朗。

不可能と言われてきた実写を実現
家族中心だが小鉄の友達とか
花丸木とか春巻は出てくる

主演佐藤二朗、母親水野美紀という事で
どうしても2人が中心の話が多いのだが
晴夫と姉ちゃんも主役級の活躍をしておりにんまりする

逆に小鉄とその同級生達は年相応に配役したらしょうがないかもだが妙に幼く感じ出番も控えめであった。まぁうんしょうがない。

実写化するにはこうするしか無いといった表現を確立した稀有な作品
ミニチュアがチープに見えないのも題材ならではか。
せいき

せいきの感想・評価

このバカバカしさ!最高です(`>ω<´)
元気をもらいました。
まお

まおの感想・評価

母は強し。
たけみゆ

たけみゆの感想・評価

なんだかんだ家族仲良くていい笑笑
らむは未来推量だったのにはやられた
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

楽しい楽しい!家族の愛おしさ爆発
お兄ちゃんと花丸木くん良すぎたー
原作は苦手な部類だと思うけど好きなドラマ❤
uri

uriの感想・評価

想像を超える良さだった!
ちなみに漫画は未読。
あと福田組っぽいアノ佐藤二朗の感じを期待するとちょっと違うってなると思う。

もう本当にドタバタで常にアホ!
どこで面白いのが来るんだろう、って構えてるのも馬鹿らしかったからボケっと見てたけどちゃんと不意打ちに笑えるところ沢山あるよ!笑
今どきのコンプラ的に大丈夫?!ってのもちらほら笑

このドラマで1番すごいのは水野美紀!
仕事しすぎだわ。1番ギャグやってる。
でも個人的に好きなキャラは花丸木くんらむ~
スパゲティ食べながら脱げていくシーン面白すぎだし、こんな役もできる染谷将太ってすごいって思った笑
あとは小鉄がかわいいのよ~~。ガッキーと中村倫也のCMに出てるあの子、いいわ~~

あとさ、あんまり言わない方がいいかと思うんだけど、ずーっとこの感じでしょ?って辞めた方は一応最後まで見てほしい。
最後ちょっとうるっときてしまったから笑
ストーリーになんの期待もしてなかった分予想外の伏線回収でちょっとテンション上がったよ!!

福田組の身内感に飽き飽きしてるけどコメディ見たいって人は1度見てほしい~~!
面白いだけじゃない佐藤二朗も見れるよ。「めんどくせぇ」「くだらねぇ」かっこいいよ。
あとカメオ出演する人も豪華で笑うし、opがサンボマスター、edがBiSHってのもなかなかいい選曲!
それにシンプルに浦安に縁のある人は知ってる場所がいっぱい出てきて楽しいと思う。

うん、これはささやかに続編も期待しまーす!