主君の太陽のhalmikoのレビュー・感想・評価

主君の太陽(2013年製作のドラマ)
4.3
椿の花咲く頃ロスが酷く(つっても2日w)なかなかnew韓ドラに進めなかったのだけど、後がつかえているし、おちおちしていられないと奮起!お気に入りシーンを見ながらカンハヌルを追うか、コンヒョジンか、はたまた同じ脚本家かと、麗<レイ>と、主君の太陽と、サムマイウェイを同時に見始めてこれに決めた。

決め手はソジソブシ。お初にお目にかかるのだけど、何だろう?特にイケメンでも好きなタイプでもないんだけど、妙に気になる。というかクセになる感じ?もっと!もっと!もっとちょーだい!!みたいになってしまい彼見たさにほぼ一気見(笑)😆

物語は幽霊が見えるヒロインと一緒にお金持ち社長のジュンオンが、次々に起こる幽霊にまつわる事柄を解決していくホラーラブコメディ。レビューでは幽霊がリアルで怖いとあり、わたしはグロ、エロ、ホラーが苦手なので心配したが大丈夫だった。というのも幽霊はリアルではあるが基本良い人ばかりだったから😊

幽霊エピソードそのものは一話完結なので見やすいのだが、ヒロインであるゴンシルがジュンオンをなかなか受け入れず、進展しないのでモヤモヤもどかしかった。うまくいきそうになると離れたり😓焦らすねー。また2人のやり取りも遠回しというかまわりくどいところもありまたもやモヤモヤ。後半は幽霊エピソードはわたしの中でどうでもよくなり最終回の最後の2人❤見たさに一気見した(笑)コンヒョジンはかわいいし、ソジソブはなんとも言えない魅力があるし違うドラマも見てみたい…😌💕

はぁーっこれでまた次の韓ドラ候補が増えていくー。どんどんズレていくー😅ツンデレ最高!!❤