逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

1Q85

1Q85の感想・評価

きい

きいの感想・評価

就活とか派遣業務とか、なんかもう目まぐるしくてどんどん自分がわからなくなったりして…
「誰かに必要とされたい」
そんな気持ちに振り回されたり。
ああ、だめだ。と思ったときは、逃げ恥を見るのだ。
ここにいる人たち、自分の気持ちにまっすぐ進んでて、よし頑張るぞ!ってなる。
壁があれどもね。
本音をぶつけ合えるくらいの信頼関係を築きたい!目標!!
りょう

りょうの感想・評価

うーんつまらなくはなかったけど、いまいち面白さがわからなかった。

ここが面白い!とかあったら是非教えてください。

成田凌は演技が上手ですね。

新しい生き方?結婚?
が共感?得たのか??
Yama

Yamaの感想・評価

ツナマヨ

ツナマヨの感想・評価

4.9
大好きすぎる作品!毎週楽しみにリアタイしてた!
ここ数年のラブストーリーとかラブコメとか何が面白いのかさっぱりだったけど、つまらない回もシーンもないのほんとに脚本すごすぎる。
恋ダンスもちろん踊りました。
たーぼ

たーぼの感想・評価

4.9
こんなに面白いなんて。

キャスティング最高で脚本もめちゃくちゃ美しくて細部のクオリティも高くて様々な人間模様に深く考えさせられる。
最後に本質的なハードルを設けつつ大団円。良かった。

心理描写も素晴らしく、登場人物全てが愛おしくなるし、それぞれどこか感情移入できる。
仕事と恋と結婚生活、シングルマザーに歳の差にゲイ。人生の各ステージ各パターン全部入りさせて破綻してない感じ。最高。

ちゃんと笑えてちゃんと考えさせられ、ちゃんと楽しい、最高のエンタメ作品。
全然関係ないけどこの満足感、チャップリンの「ライムライト」思い出した。
人生讃歌って感じ。
せりな

せりなの感想・評価

record
Deち

Deちの感想・評価

ガッキーが可愛いドラマ。
石田ゆり子も可愛いドラマ。
いや、むしろ石田ゆり子の方が可愛いドラマ。

緩いラブコメと見せかけて意外と結婚とはなんぞや、と痛いところ突いてる部分もある。
中盤以降説教臭くなるのが個人的には少し不満かな。
ぷる

ぷるの感想・評価

akm

akmの感想・評価

当時何となく見ずにいて社会人になってやっと見たけど、今見られて本当によかった。少し気を抜いただけでも取りこぼしてしまうくらい一つ一つのシーンや台詞に問題提起が詰まっていて、見ていて苦しささえ感じた。こんなの学生のときに見たってただの恋愛ドラマとしてしか楽しめなかったんじゃないかな...逆に何を感じるのかも気になるけど。

このドラマが当時社会現象になるってすごく希望だし、野木さんの黄金バランスな脚本が持つ半端ないエネルギーに圧倒される。