逃げるは恥だが役に立つのネタバレ・内容・結末

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

リアルタイム当時の逃げ恥旋風をとことんガン無視してたあたしですが、テスト期間なんてことない気持ちで見始めたのが運の尽き。面白すぎて勉強どころの騒ぎではなかった。こりゃたしかに旋風巻き起こす。最初はイケメン好きのあたしの好みではなかった平匡さんの顔面も、見終わる頃には当人の成長が可愛すぎて全力で応援してた、、いまでは星野源のCM見るだけで画面に手振るレベル。事実婚とか主婦における年収とか馴染みないどころか、初めてレベルで耳にしたから、そう言う考え方もあるのか〜って感心したし事実婚とか年収制度シンプルに利にかなってて誰かあたしとしませんか??でも1番推してたのはゆりちゃんカップルでしたけどね、、あたしもああいう拗らせレディーになりそう。怖い。
リアルな現代的問題とドラマの理想とのバランスがよど良い作品。
入り込み過ぎるとリアリティーな部分を見失う部分がある為、多少矛盾点が気になってしまうが、全体的に高評価な作品で、人気があった事を納得出来る作品だった。
このドラマは結局のところ、家事の考え方や評価について、どこの夫婦にも起こり得る問題点を、面白可笑しく描いていたのだなと感じた。

金銭が発生する仕事としての家事と、同棲カップルや夫婦が直面する無給の家事とでは、やっていることは同じでも、何故か評価に違いが生まれる。その溝を、話し合いによって埋めていく作業が必要なんだね。
散々ブームだったのを
知りつつも最近アマプラで一気見

なるほど2人ともかわいい

かわいいいちゃこらドラマかと
思いきやしっかり現代社会に
独自の若者目線で
切り込んでいく感じが良かった

最後のゲイカップル
めちゃくちゃ応援できるじゃん
記録。ラブコメは苦手で絶対合わないと思っていたけどめちゃくちゃ面白かった。印象的なシーンは「愛される人はいいなぁ」と心から思う平匡と、小賢しいの呪いをとってくれるシーン。永遠になかよくしていて欲しい2人
星野源が好きになった
テンポもよくておもしろい
全般的に面白かった。
みくり(新垣結衣)とひらまさ(星野源)は籍を入れない双方の合意のもと事実婚(法的に入籍していない夫婦)をする。だが、2人は次第に惹かれあっていく。当たり前だよね~♡

話し合いで両者納得して解決、という体ではあるもののみくりに都合よく物事が進み過ぎでは…?と思ってしまった。

?????
むずい
ガッキーがかわいすぎる、、、
ところどころコメディ感を入れつつどんどん惹かれ合っていく2人が可愛い
可愛いは最強ってほんとそれ!
かっこいいとかっこ悪いところが見えると幻滅するけど、可愛いと何しても可愛いっていうのはめっちゃ納得した
最後はお互い思いやって生活スタイルを変えていくという理想の夫婦だと思った
そしてゆりさんみたいな大人になりたい!綺麗でかっこいいキャリアウーマンの不器用な恋も面白かった
世間的にはラブコメムズキュンと言われているけれど、自分たちが抱えている問題やモヤモヤを柔らかく炙り出している優しさが本当に素晴らしい。いろんな壁や困難を感じながらも、それでも"一緒にいる"という結論を出す2人に共感。あと最後までダメダメだった平匡が、浴室に閉じこもったみくりを励ますシーンは本当に良かった。