逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

あきほ

あきほの感想・評価

緑化運動

緑化運動の感想・評価

平昌もみくりも全員抱きしめた。愛おしい
ss

ssの感想・評価

話題になってた当時は、横目に見て何とも思ってなかったやつ。今年新春スペシャルでちょっと気になってはいたけど、一気見して追いつくまでの気力無し。

同じく周回遅れで見た友達が面白いよ!と教えてくれて見たらハマったー!むずキュンを味わいたくて、続きが気になるも一気見せずに1日1話寝る前に見るのが束の間の楽しみに。

みくりことガッキーの可愛さたるや!同性なんだけど、私、異性愛者だけど、完全に平匡目線で没入。
ガッキー可愛すぎて何度ワナワナしてしまったか。
ひーらーまーさぁー!とTVに向かって野次を飛ばしたくなるような言動も、決してただの野次じゃなくて愛のある声掛けをしたくなるあの絶妙なキャラクター。

他の人から見たらちょっと扱いにくいと受け取られるような性格や思考も2人だと最強になる✌️
周りのキャラクターも漏れなく愛おしい。
こんなにも皆、全員好きぃ!となるドラマも中々珍しい。

最終回、日野さんこと藤井隆の妻が、乙葉で言葉を失うほどビックリして笑い転げて、それリアルのやつー🤣って数十秒ドラマに戻ってこれなくなった。

ゆりちゃんもいいよなぁ〜!
若い子に勝手に恋敵認定されて、年増女呼ばわりされた時に「自分に呪いをかけないで」と言った言葉、ちょっと泣けた。
歳を取った女性は価値がなくなるなんて、それこそ自尊心が剥がれ落ちてしまった女性が自虐として走って出た言霊、そして自信のない男性が創り上げた幻想でしかないと思っている。
若い美しさもあると思うけど、蓄積されていく美しさもあると思う!

大分周回遅れだけど、超ハマった!🤣
はるか

はるかの感想・評価

逃げ恥が大ブームの時に見てなくて友達に非国民だって言われた。2020年になってから見たけど、友達の言った通りだった。なんで見てなかったんだろう。
ripunzel2

ripunzel2の感想・評価

何年後かに観たけど何これ!めちゃ良いじゃん!なんか女性の社会進出とか、専業主婦も立派な仕事だとかフェミニズムきちんと織り込まれてて良き👏あと横浜撮影地なのもプラス
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ガッキー可愛すぎ、毎回癒された
Y

Yの感想・評価

5年の時を経てやっと見たよ…
なんで今まで見なかったんだろう?!
おもしろいし、何よりガッキーがかわいいし😂結婚というものについてちょっと考えてしまったねぇ💒
純粋な恋愛がとても素敵
ニヤニヤして見てしまう