逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

erinko122

erinko122の感想・評価

今更ながら一気見!そもそも原作が面白いけど、ドラマのストーリの展開の仕方やテンポが良くてより楽しめた!あとさり気ない伏線がたくさんあって全て回収しているのも気持ちいい。石田ゆり子が綺麗~
石田ゆり子みたいな歳の取り方したい
Maho

Mahoの感想・評価

各話単位でのいろんな呪いを解いてくれる展開に、見終わるたびふわっと心が軽くなったし、最後にみくりさんを縛ってた呪いを解くのが平匡さんで本当によかった 泣

すてきなセリフや心に残ったセリフはたくさんあったけど、そのセリフを話す各キャラクターの設定や描写がこまやかだったから説得力があったんだと思う
ゆりちゃんが大好きだったな、さみしー

通しで見ながら、大事な人との関係を維持するために最善を尽くすことってできてたかな?って最近の自分振り返っちゃった

たぶんまだまだなところはあるし、改めてだけど、これからも大事な人のことを思いやって、手を抜かずに向かい合っていきたいな
おもち

おもちの感想・評価

◎記録
り

りの感想・評価

私はこのドラマが生まれる時代に生まれてこれてよかった!
PUI

PUIの感想・評価

Amazonprimeにあったので視聴。
拗らせ童貞の役が上手すぎる星野源を愛でて、童貞と付き合いたくなった。
みくりさんの考え方は合理的ではあるが、実際にいたら気難しそう。イチャイチャしてる2人はとても可愛かったです。癒しをありがとうございました。
RickMorty

RickMortyの感想・評価

今更見た

やりがい搾取反対なのは賛成
プロポーズを断る理由がよくわからん
好きの搾取というより、みくりさんのキャラ的に
「純粋に好きだから結婚しようって言って欲しかった」
的なコメントが欲しかった

ゆりちゃんが風見君と付き合うのは既定路線として
成田凌がゲイで古田新太と付き合うのは必要?

結論ガッキーが可愛いっていうドラマ
鷹の道

鷹の道の感想・評価

元来少女漫画が好きなのでこういうストーリーはご馳走です。
あき

あきの感想・評価

放映当時は恋ダンスが話題になっていたので、こんな社会派ドラマだとは思わなかった
はるか

はるかの感想・評価

リアルタイムは受験生で見れなかったけど、再放送で何回かみた。時間がたっても何度見ても楽しめる野木さまの脚本と源さんがっきーのハマり役、そして演出。なにかの雑誌でガッキーが言っていたけど、すべてのピースがぴったりハマったようなドラマだと思う。