逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

koring

koringの感想・評価

Y

Yの感想・評価

5年の時を経てやっと見たよ…
なんで今まで見なかったんだろう?!
おもしろいし、何よりガッキーがかわいいし😂結婚というものについてちょっと考えてしまったねぇ💒
純粋な恋愛がとても素敵

朝

朝の感想・評価

あな

あなの感想・評価

人にすすめられて観賞。あまりこういったゴールデンタイムで放送される連続ドラマなるものは観賞してこなかった質なので、久々のドラマ観賞という感じ。リアルタイム放送時には、口コミでこの作品が話題になっていたし、恋ダンスなるものの存在も認知していて、少し気にはなっていたし、だいたいどんな感じの作品かは分かっていたのと、話題になっているから一定レベルの面白さは保証されているだろうという安心感からあまり腰は重くなかった。ただ、やはりこういった連ドラは観ないので、多少の抵抗があったことは否めない。
が、観賞してみたら普通に面白くて、なんのストレスもなく気付いたら全話制覇していた。ガッキー可愛いし、その他登場人物もみんな個性的で好感が持てる。ストーリーは結構突拍子のないものなんだけど、ちゃんと現代日本の恋愛や働き方のあり方みたいなのを描いていて、考えさせられたし、且つ多方面でのアプローチがあって幅広い年齢層に向けて描かれていることには感心させられた。描いていることはリアルだけど、ポップでゆるめになるようバランスもとれていてさほどストレスも感じにくくなっていて気軽に観れた。みくる×平匡の距離感の深め方も、プロセスや成長の過程をちゃんと描いてくれるので納得できるし、全体的に過不足のない作品だった。話題になったのも理解できる。ムズキュンってこういうことなのかぁ。
プロの独身である僕としては、津崎がただただ羨ましかった。あ~あ、僕にもガッキーみたいな奥さんがいたらなぁ。イチャイチャしたいぜよ!
Tai

Taiの感想・評価

今更だけど観ました(о´∀`о)b
友人に何度もすすめられてた作品。

夫が雇用主で、妻が従業員という契約結婚をした2人のお話。
家事代行の延長線上にいたはずの関係が、次第に変化していくのは面白かったですね◎

というか、可愛いんですよ!星野源‼︎いや、私、男ですけどね笑
新垣結衣が可愛いのは、まあ当然過ぎるほどに可愛らしい訳ですが、星野源ですよ!
なんかあの平匡というキャラ!ズルい‼︎
普段から何考えているか分からない無表情っぷりなのに、内心では中学生の初恋並みにドギマギしてる。しかも、ゲスいこととか考えないから、安心して観れちゃう!
ズルいわ〜。そんなん一緒にキュンキュンしちゃうに決まってるじゃないですか( `ω´)(褒め言葉)

そしてガッキーは至極の可愛らしさな訳ですが…みくりはどうなんだろうか?あれ、別の役者さんだったら、かなりドラマの印象が変わるのでは…?という印象でしたね。
いや、面白かったし、平匡にはピッタリの人物だったし、だからこその物語でしたが、みくり自体が可愛いかは少し疑問でした。
その点ではこのキャスティングにした方もまた素晴らしいですね( ´∀`)b

内容もただラブストーリーという訳で無く、夫婦を科学しているというのも非常に面白かったです◎
色んな面多様化していく社会で、皆んなが理想の恋愛像を追い求めていく訳で無く、こんな試行錯誤しながら関係を築いていく2人というのも良いですね!

周りのキャラも濃すぎて、かなり楽しんで観れました(*´꒳`*)