逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

せりな

せりなの感想・評価

record
Deち

Deちの感想・評価

ガッキーが可愛いドラマ。
石田ゆり子も可愛いドラマ。
いや、むしろ石田ゆり子の方が可愛いドラマ。

緩いラブコメと見せかけて意外と結婚とはなんぞや、と痛いところ突いてる部分もある。
中盤以降説教臭くなるのが個人的には少し不満かな。
ぷる

ぷるの感想・評価

akm

akmの感想・評価

当時何となく見ずにいて社会人になってやっと見たけど、今見られて本当によかった。少し気を抜いただけでも取りこぼしてしまうくらい一つ一つのシーンや台詞に問題提起が詰まっていて、見ていて苦しささえ感じた。こんなの学生のときに見たってただの恋愛ドラマとしてしか楽しめなかったんじゃないかな...逆に何を感じるのかも気になるけど。

このドラマが当時社会現象になるってすごく希望だし、野木さんの黄金バランスな脚本が持つ半端ないエネルギーに圧倒される。
Runa

Runaの感想・評価

もちくまかわいい
かん

かんの感想・評価

ま

まの感想・評価

言って欲しいことを言ってくれるドラマだな。理想の世界。

仲直りの方法が私はいつもなかなか見つけられなくて、うまく切り替えられなくて、すぐにシャッターを下ろしてしまう、0か100かしか決められない。
でもやっぱり、本当に大切にしたいって一瞬でも思った人に対しては、努力しなきゃいけないな。
仲直りの方法を教えてくれた。

みんな簡単に人を好きになれて羨ましい。
みんな幸せになってください。
シー

シーの感想・評価

うわ〜見終わっちゃった〜🥲こりゃ逃げ恥のロス来るわ。

もう最高のドラマ!話題当時に見れば良かったと後悔😞

てかガッキーと源さんがベストマッチしすぎてた!ガッキーが可愛らしくて本当良かった!

段々と恋愛に発展していくのが見応えがあって何話とも飽きを感じさせないので一気見しちゃったw

このドラマで専業主婦について深く考えさせられた。朝起きたらご飯が食べれたり、毎日綺麗な服が着れたり、部屋が綺麗に片付けてあって住みやすくなったると当たり前の事が当たり前じゃなく家事全般をやってくれる人がいるからこそ住みやすい暮らしが実現してるんだなと感じさせられた。いつも感謝しないとダメだね^_^
You

Youの感想・評価