逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

ポール

ポールの感想・評価

契約結婚からの恋愛という現実離れしたストーリーを通じ、暗黙の了解で成り立っている夫婦関係に「家事労働の対価」や「家事の分担」といった客観的な視点がもたらされていて、単なるラブコメディの域を出て、社会派ドラマとしても興味深く観れた。とは言え、みくりと平匡のやりとりが純粋にかわいく、ゆりちゃんがかっこよかった。
いわゆる悪役が登場しないため、どの人物にも好感が持て、最後には多様なカップルが描かれていて心が温まった。
にゃるる

にゃるるの感想・評価

🥂互いの主張に同意!!

みくりの言いたいことも、平匡さんの言いたいこともよくわかる。
ただただおもしろいラブコメじゃないのが、この作品の愛される理由!

女性の出産に関してだったり、
男女の育児休暇についてだったり。
夫婦にはいろいろあると思うが
そこに干渉せず、古い考えに縛られない柔軟な考え方をしたいと思えた作品。

「可愛いは最強なんです!」というみくりの主張は、ずっと私も言ってきたこと‼️😍
Tomorrow

Tomorrowの感想・評価

受験期、リアルタイムで見てたな〜。
ステイホーム中に一気に見返した!
結婚おめでとうございます
candypocket

candypocketの感想・評価

当時観てなかったのと、ドラマスペシャルがあるって聞いて、元旦にパラビ登録して2日で見終わった😆

好きの搾取っていう表現なるほど!
火曜はハグの日🫂友達が当時言ってて4年越しに意味が分かった😅

話し合いも合理的で雇用関係のある結婚形態👰🏼🤵
そんな淡白な関係から始まってても可愛い平匡さんとみくりから目が離せなかった🥰

何よりこれ観て半年後にきた星野さんとガッキーが現実にも結婚予定ってのが感動したなぁ💕
あい

あいの感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

ガッキー結婚おめでとう。
ということで

幕を開ける第一話は
楽しんだけど
これを皮切りにいろんな
パロディが延々と続く

面白いパロディならいいけど
つまらんのが何度も

これがほんと
しつこい
くどい
ストーリー集中できない

主人公が妄想癖ある設定とはいえ
あまりにも芸がない

フレンドパーク

TVを特に見ない僕でも
思いつくパロディが
とにかく
しつこいし全部滑っておる
寒い

頭でっかちな部分が多かったのも
あまり楽しめなかった原因かも

一番面白かったのは
ハネムーンかなぁ

成田凌の
最後のあれは
ちょっとほっこりした

朝まで生テレビの
「高校生にみんな子供産ませて
高校の中に託児所作るべし」
的な議論には
ちょっとギョギョギョ
正気かお前

同じようなテーマなら
韓国のドラマ
「この恋は初めてだから」を
僕は断然支持します
みさき

みさきの感想・評価

映画よりとても雑になるとは思いますがただの自己満でドラマも記録してみようと思います。うるさくなるかもしれないです…🙇‍♀️
順番全く何も関係ないです
圭

圭の感想・評価

本当にこの二人が夫婦になったとき、泣いて喜んだ人🙋‍♀️

ハグの日大好きです。
録画してみてたけど消さずに残してる唯一のドラマ。たまに見返したくなるし、心が温まる。ガッキーや星野源さんだけでなく、他のキャストもいいキャラで楽しい。
HirodePaz

HirodePazの感想・評価

1.0
契約結婚と言うと目新しいように思ってしまうが、初めは恋愛感情なく、あるいは軽い敵意をもって出会い、その後、恋愛感情に発展するというのは、よくある設定。つまり、ワンパターンの設定のドラマで、何が面白いのか、わからない。俳優の演技力にも難ありで、小学校の学芸会みたい。