逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

ブームから5年遅れで鑑賞、社会現象を巻き起こしただけあって面白かった。この二人がいまやリアル夫婦だと考えると悶絶する。
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

今更になって見たけど、普通に見入ってしまう良い作品でした。どこかもどかし感じもありましたが、そこもまた味なんだな〜と思いました笑
はなえ

はなえの感想・評価

日本で最強なドラマの記録を忘れていた!!!!!
漫画原作のドラマとか映画ってオラオラ系ドS男とおっちょこちょいの明るい女みたいなのが主役なことが多いから全然興味無いんだけど逃げ恥が漫画なのはまじですごい。価値観アップデートされまくってる。たしか受験期に放送されててそんなに集中して観れなかったような気がするのでまたもう一周したい。
みくりもひらまさも可愛すぎて癒される。
うさぎ

うさぎの感想・評価

面白い中に真剣さあって、人との距離感というか、関わり方について色々考えさせられるなと思った。
河村恵

河村恵の感想・評価

長女が生まれる直前に観ていた。
陣痛が進まなくて恋ダンス踊ったな。
まりこ

まりこの感想・評価

4.7
東京ラブストーリーとこれは再放送があるたびについつい見てしまう。
東京ラブストーリーは最後がなんとも言えない辛さがありますが、これは幸せな気持ちになれますね。
女性の私でもみくりちゃんの可愛さにキュンキュンします。
はる

はるの感想・評価

ニヤニヤが止まらなかった 私も平匡さんみたいな人と出会いたいのでガッキーになろうと思う
nasa

nasaの感想・評価

・『好きの搾取』とか『可愛いの前では、服従。全面降伏』とか刺さるワードセンスがすごい…
・説明すると難しい内容もわかりやすいから、毎年のように再放送で見ても楽しい
「野木亜紀子」を知った作品。
元々好きな俳優だった星野源、新垣結衣が主演ということで期待大で待ってたのだが観ればまあ面白い面白い。
ドラマ沼にハマったきっかけ作品。

これは実際に好きな人同士で語りたくなってしまう作品。好きな人いたら鑑賞会開きたい。

これで石田ゆり子と大谷亮平を知った。あと成田凌好きになった。
ashy

ashyの感想・評価

コメディなのに泣きながら観てしまった。人生で一番の幸せは、普通でない自分を受け入れてもらえることなんかもしれんな…