地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

咲

咲の感想・評価

校閲っていう仕事を知るきっかけにもなったし、何より石原さとみの衣装にしか目がいかなかった!輝いてた!
ナ

ナの感想・評価

m

mの感想・評価

きっと実際の校閲の世界とは違うところもあるんだろうなと思いつつ、それが気にならなくなるぐらい、一人の働く女性としてのえっちゃんの姿が元気をくれた。

元気で前向きで、自分の元々好きなおしゃれにも元々やりたくなかった仕事にも全力で向き合って力に変えていけるところが本当に素敵。
そんなえっちゃんが唯一元気をなくした9話が一番印象に残る回だった。

やりたい仕事と違うから、誰にも感謝されない仕事だからって先走って会社を辞めた、社会人なりたての頃の私に見せたい!!

出版社の面々も楽しい人たちばかりで、ユキトくんも菅田くんにしか出せない存在感があって良かった。
流行ってたのに、本当もっと早く放送時に見ればよかった、、、、
yu23

yu23の感想・評価

入院してた頃に見てたから元気づけられてた
自分の知らないところで頑張ってる人がいるんだなあって思いました
timmy

timmyの感想・評価

えっちゃんの人間性だけでなく、外見も全て可愛くて、面白いドラマだった。ファッションはとても参考にさせてもらいました。
nu

記録✐☡
2021.3〜4
TVer

大大大好きなドラマ☺️
菅田将暉ラブになったドラマ😍笑
石原さとみが死ぬほど可愛いいいいい

出てくる洋服がとにかくおしゃれで
流し見不可能☺️💦

明るい主人公とゆるふわイケメン王子様
最高のです!!!!笑
見てるととにかく元気出るーーー!

江口のり子も最高
おぱっぽーー!!!
ok

okの感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

悦子のファッションがいつも本当に可愛かった。河野悦子演じる石原さとみの身長が157cmと女性の平均身長ほどであるため、オシャレだけどどこか親近感があり、手に届くと思わせてくれるようなスタイリングの数々だった。また、小物遣いも工夫されており、自分自身も私服にスカーフを取り入れるようになるなどの影響を受けた。
自分の夢である仕事ではなくとも、校閲という仕事に前を向き置かれた場所で咲く悦子に元気をもらった。