地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

悦子のファッションがいつも本当に可愛かった。河野悦子演じる石原さとみの身長が157cmと女性の平均身長ほどであるため、オシャレだけどどこか親近感があり、手に届くと思わせてくれるようなスタイリングの数々だった。また、小物遣いも工夫されており、自分自身も私服にスカーフを取り入れるようになるなどの影響を受けた。
自分の夢である仕事ではなくとも、校閲という仕事に前を向き置かれた場所で咲く悦子に元気をもらった。
yuna

yunaの感想・評価

校閲という、普段あまりスポットの当たらない職業をドラマにしているのが新鮮だった。校閲部のメンバーと河野悦子の関わりが、面白かった。
見ているうちに元気になる、そんな作品だった。
模糊

模糊の感想・評価

元気になれるんだよね
すー

すーの感想・評価

3回見直しました。大好き!
えっちゃんの服装がとにかくオシャレで毎回毎回楽しみでした。ストーリーも前向きなドラマでとても良かったです
ファッションの参考にもなります!
C

Cの感想・評価

石原さとみちゃん、このドラマの服もヘアメイクも毎回自分で考えてたって聞いて本当に尊敬
りんご

りんごの感想・評価

えっちゃんのファッションかわいい。スカーフの使い方とか参考にしたい!
えっちゃんはめちゃくちゃいい子で推せるし、校閲の仕事にも興味が深まった。
K

Kの感想・評価

最高に面白かったドラマ。
校閲という仕事の内容がこんなものだったのかと初めて知った。
一見地味に見えるが、人々の生活を支えている素晴らしい仕事なのだと知った。
そして石原さとみ演じる河野悦子がとても可愛い。おしゃれ。
本当に真似したいファッションばかりで私も仕事をしている時におしゃれしたいと思った。
スカーフ素敵でほしい!
ゆきとくんもかっこいい。菅田将暉の演技が上手いし、イケメン。
大好きなドラマ。
かのん

かのんの感想・評価

やっぱり最高級に大好き
お洋服ツボにハマりすぎるし
礼儀正しくて自分に嘘つけない石原さとみのキャラ最高なのよね

どんな仕事なの?って聞かれてもピンときてもらえない部分も多いし
有休大量に使って実家帰ってきちゃうくらいお仕事イヤイヤ期だったけどやっぱり私は自分の仕事がどうしても好き
あたり

あたりの感想・評価

大好きで何回も見てる!
KumoiAmiko

KumoiAmikoの感想・評価

校閲が身近に感じられた。