地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」に投稿された感想・評価

Makiko

Makikoの感想・評価

石原さとみ毎秒毎秒可愛い。こんなに自分を見つけるたび嬉しそうに名前呼んで飛んでくる菅田将暉がいる生活、理想郷過ぎる。ただ、ここまで落ち着きがあって成熟した人間が大学生という設定だけがなんとなく違和感。でも実際どうでもいい。キャラが全員漏れなく良い。

石原さとみが可愛かった。

希望の部署でなくても、
望んだ仕事でなくても、
全力で向き合って突き詰める姿、
悦子は校閲部でもキラキラしていた。

一方で、
見かけだけキラキラした森尾・・・

夢や目標があることで
日々が充実していくという
悦子みたいな生き方、
とっても憧れるけど
現実的にはあんなにまっすぐになれない。

森尾があっさり成長しちゃったので
キラキラ側でない一般人?の葛藤、成長が
もっとじっくり見たかったなー
というのが、一般人の私の感想です。
ジャム

ジャムの感想・評価

校閲の細かいところは置いといて、えっちゃん可愛かったしスタイリングも毎回興味深かったし、森尾や藤岩さんやタコ八郎や幸人君、いいキャラが揃ってて見飽きない。

私が好きなのはコウエツVSタコ八郎のシーン。
喜怒哀楽が自然にしか見えない演技。
感情移入して観ててふと「これ演技なんだよな」と気付いた時、石原さとみは天才だなと思う。
「自然消滅やだやだー!!」とか「タコタコ言ってたらタコ食べたくなってきたから帰るわ」とか「先輩、奢ってよ」とか、忘れられない。

菅田将暉の、おっとり低音ボイスほんと良い。
本田翼ちゃんの笑顔が可愛い。
Omake

Omakeの感想・評価

伝えたいメッセージが何なのかよくわからないドラマだと思った。

地味だが、社会の縁の下の力持ちとして人が日々真剣に取り組んでいる仕事が有る、ということを描くのであれば、ファション雑誌の編集に憧れ続けるという設定は必要だったのだろうか。

また三角関係の恋愛ドラマを描くには人物描写と関係性の描き方が物足りないと思った。

テーマがテーマなだけに脚本にも、台詞回しにも説得力が欲しかった。
TT

TTの感想・評価

石原さとみ、菅田将暉のドラマの中でも一番好きです。
個人的に私の好きな江口のりこさんが出てて良い味を出してるので良きです!

過去に観たドラマ集
yyui

yyuiの感想・評価

気軽に見れるしスカッとする!
石原さとみ、こういうサバサバした役上手なんだ〜ってイメージ変わったし菅田将暉ハマり役すぎる。
さーもん

さーもんの感想・評価

何度見ても良い‼️
ファッションも可愛くて、主人公の何に対しても真っ直ぐな所に惹かれる✨石原さとみさんというベスト配役が更にドラマを引き立ててる☺️
「当たり前を作る仕事」に焦点を当ててるところも心に刺さるものがある。
saori

saoriの感想・評価

石原さとみがかわいい💕
ファッションも派手だけど真似できるところもあり、バッグ同じの買いました👜
仕事がんばろ!って思える作品✨
み

みの感想・評価

どんな状況でも明るく自分らしく全力で頑張るえっちゃんが理想の女性すぎた😫💕自分の好きなことを仕事にしてる人より、自分の仕事を好きになれる人の方がすごいと思うんだよね!お仕事で行き詰まった時にまた観たい♡
まろすけ

まろすけの感想・評価

めちゃ面白かった!
菅田将暉がチャーミングだし、恋愛ドラマとお仕事ドラマのバランスが絶妙。
校閲の仕事って誤植を直すだけじゃなくて、歴史的に間違ってないかとか、物理的にこれで大丈夫なのかとか色んな角度で検証しなくてはならない大変なお仕事ですね。石原さとみさんの校閲ガールとしてのプロ意識あふれる長台詞、迫力です。