地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子に投稿された感想・評価 - 61ページ目

『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』に投稿された感想・評価

宮木あや子の原作が面白かったので観ることに
校閲という活字がメインになるテーマなだけに映像化は難しいというか、途中見てる方は飽きるのではないかと思っていたけど、テロップの様に映像上に文字を出していた…

河童

河童の感想・評価

衣装がかわいい、、、
絶対この撮影でしょ!!っていう現場に遭遇したことあるけど、石原さとみが綺麗すぎた。。俳優さんはohって感じだったけど。石原さとみ流石よ。
KaNa

KaNaの感想・評価

3.2
セブンルールが好きだからこの手の仕事に真剣に取り組む女性像ってフェミニストな訳じゃないんだけどグッとくるんだよな
石原さとみさんの衣装のバリエーションが豊かだった。ストーリーはつまらなかったが、校閲業界にスポットを当てているのは新鮮な題材だった。
えむら

えむらの感想・評価

ストーリー ★★★★☆
キャスト ★★★☆☆
サウンド ★★★☆☆
フィナーレ ★★★★☆
リピート ★★★★☆

これぞサトミイシハラ。
ak

akの感想・評価

2.6

本は少し読んでいるが、今まで校閲という存在を意識したことがなかった。オーバーに表現しているのかもしれないが、事実確認などをおこなっていることを知り、本の作成の手間、出版社の苦労を感じた。作品を良くす…

菅田将暉がかっけえんよね。
ほんでやっぱ本田翼は演技が下手なんよね
fuchi

fuchiの感想・評価

24/04 2回目
社会人になってから見るとまた見え方が違ってもっと好きなドラマになった!
石原さとみさん演じるコーエツこと河野悦子さんが最高。仕事に対するこだわりや恋愛に対しても、元気いっぱいの石原さとみさんにピッタリでドンピシャリの役どころ。毎回見ていて楽しいドラマでした。
のだめ

のだめの感想・評価

めちゃくちゃファッション可愛いけど絶対に真似出来ないファッションが印象的。
何度落とされても絶対にそこでしか働きたくないという曲げない意思って難しいと思うのだけど、こんな真っ直ぐな人ってすごいなって…