DASADAのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「DASADA」に投稿された感想・評価

p

pの感想・評価

ながら見で気づいたら一気見してた。垂れ流しておける感じで良い。劇中のファッションがそれなりにぜんぶダサくてあんまり説得力なかったのはツッコんでいいのかダメなのか……。10代女子のすれ違い描写にちゃんとヒリヒリできた。みんな演技にそんなに違和感なかった気がする。主人公の発言がほんとにダサくてかゆくて時々見てられなくなりそうになったので、流し見くらいでちょうどよかった。思ったよりよかった。
普通に面白くてビビった。

大人と子供の衝突というか、なんというか、テーマが深い。

本物になりたかったべみほがファクトリーに加入して見たのは、偽物を本物に魅せる大人と、それを受け入れてるメンバーだった。

べみほの言う本物っていうものがなんとなくでしか分かんなかったけど、人にはそれぞれ本物だと思うものがあって、正解も間違いもないんだと思う。

主人公が1番ヤバいやつで好きになれなかったけど、まぁそこはギャップを楽しむってことで。
展開鬼早。DASADAにメンバーが増えていくところはもうちょっと丁寧にして欲しかったかな...。美玲の加入とミホワタナベとこさかなの雨のシーンが同じ回って先急ぎすぎじゃね?と思ってしまった。アイドルドラマでみんながみんなちゃんと本筋に絡まないといけないから仕方ないけど、終盤のミホワタナベがファクトリーに加入するくだりで尺持って行っちゃってるのちょっと惜しくない?もっと学校内パートで10話突っ走ってもよかった気がする。

なんやかんや言ってもミホワタナベがいないと成り立ってない。準主役、物語が物語として成立する葛藤は全部ミホワタナベのパート。軽めの話運びでファンサする王道のアイドルドラマとしては充分すぎる。ミホワタナベは外でも芝居できるよ。

それはそうと中盤の富田の不穏さは「徳誰」の石森を彷彿させた。
一見バッドエンドをスカッと見せてるストーリー作り、面白いです。
牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

日向坂46の青春ドラマ。高校生たちがファッションブランドを立ち上げるというストーリー。
けっして重くなることなく軽やかに見られる。主役のキャラ設定が面白い。また、ついをなすデザイナーのしゃおりさんの「本物」の概念が熱い。本物を突き詰めた先になにがあるのか、本当に大切なものはなんなのか、みたいな人間ドラマ。
オッキャ

オッキャの感想・評価

ダサいファッションで借金完済を目指す、日向坂46出演のドラマ。ストーリーは王道的で分かりやすく演者が可愛い。30分ドラマなのでダレることなく見れる。
ずっきー

ずっきーの感想・評価

おひさまです。

本編 3時間
本編(副音声) 3時間
DVDの特典映像 6時間

計 15時間

土日で一気見しました。
最高でした。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

毎週30分だからサクッと見れて次週がしっかり気になる引きが毎回あったのも良かった。それぞれのキャラクターが魅力的だったのも楽しく見続けられた理由かな。アイドルドラマの1つの正解を見た感じです。
かつ

かつの感想・評価

加藤史帆ちゃんの悪女感似合ってた笑

みんなで何か作る話やっぱり好き!!
日向のことより好きになったわ笑
高橋

高橋の感想・評価

メンバーが好きじゃないと厳しいんだろうけどメンバーが好きだからめちゃくちゃ面白かった。真琴先輩が声デカすぎなのツボで、爆笑しながらみた。