勇者ヨシヒコと魔王の城のドラマ情報・感想・評価・動画配信

N

Nの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

村で疫病が蔓延。

疫病に効く薬草を求めヨシヒコの父が旅に出るが帰ってこず、父の安否を確かめる為にもヨシヒコも旅に出る。のち、早々に父と会えたのだが父は薬草を手に入れてはいたもののシングルマザーのおなごと親密な関係に。よって村には帰れぬ、とヨシヒコに託しヨシヒコ一行は村へ帰ろうとするのだが、そこで神が降臨。苦しんでいる村人たちを助ける為に旅を続けろとお告げを受け、ヨシヒコ達は旅を続けることに。

探検の途中で出逢う山賊等の敵や俳優人がめちゃ豪華。中村倫也、安田顕、沢村一樹、小池栄子等々。

8話までしか録画出来ておらず結末が分からず気になるところだが、おふざけの空気感がちょうどいい。肩の力を抜いて観れるドラマでした。
モーモ

モーモの感想・評価

前々から気になりつつも放置していた作品。
全場面に小ネタが仕込まれていて、本当に面白かった。
豪華な俳優陣の無駄使いの中でも、ジャイタンの母の配役が1番衝撃でした。
optimism

optimismの感想・評価

やっぱおもしろいわぁ。
時間潰しにピッタリ!!
スクエニもむしろ協力したいぐらいだろーなぁ。
いC

いCの感想・評価

圧倒的山田
kissed3

kissed3の感想・評価

新解釈・三國志を先月観たんだけど、みんな「勇者ヨシヒコに似てる」って言うからそんなに似てるのか確かめたくて観賞。

なるほど。
まんま同じつくり。
メタにメタを重ねていく手法で、ドラクエをゲームでやってきた人は楽しめると思う。
衣装が同じだし、音楽や、出てくるモンスター(小道具さんが作りました、的な安っぽいスライムとか全体的に低予算)が懐かしいし、ダーマ神殿ならぬダーマ神社で転職できたり。

基本ドラクエゲームのパロディなので、村に入ると村人が同じところをウロウロしてて何を話しかけても決められた台詞しか返ってこなかったり、調べものをするのに人の家に勝手に入って壺を割りまくると金貨が入ってたり。

ゲームを懐かしみながら低予算の安っぽさを楽しむゆるい深夜ドラマ。

その割にはゲストはひたすら豪華で小栗旬や綾野剛、中村倫也などが5分足らずの出演時間のチョイ役で、しかもトンチキなメイクで登場してくるのがスゴい。

感動しようとか大笑いしようとか思わずに途中ウトウトしつつスマホ片手に観るぐらいで丁度いい作品。

ただ、ブス!と連呼したり平ら胸!とずっと言い続けたり、こういう容姿イジリがダメな人にとっては楽しめないドラマかも。
中将

中将の感想・評価

ワシが、勇者じゃ
ジョージ

ジョージの感想・評価

サンタさんにクリスマスプレゼントで頼んだくらい好き。
うりこ

うりこの感想・評価

元気になりたい時に定期的に観てる😌
くだらんすぎて好き✨
em