勇者ヨシヒコと魔王の城のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「勇者ヨシヒコと魔王の城」に投稿された感想・評価

おむ

おむの感想・評価

このドラマが放送された当初から気になってたけど、どうしても踏み出せずにいた時から約9年。
それから福田雄一監督の作品をいくつか鑑賞し、すっかり福田雄一監督信者になり、dTVで本作が見れるということを知ってさっそく全話鑑賞しました。
全編を通してゆるーい感じの冒険😅
でも最終話の後半は真面目な展開に。

ちょいちょい出てくる豪華な友情出演者。
ドラクエファンにはたまらないモンスターの数々。
3人分の棺を引っ張ったらそりゃ重いよね。
熱くなったらチョヒャド使いたい😁
メラチンあれば電子レンジいらず😅

佐藤二朗さんの仏も良かった✨
さくら

さくらの感想・評価

最高。その一言に尽きる(笑)
山田孝之の真面目な顔してアホすぎることするとことか、一番アホそうな見た目してるのにツッコミ役なムロツヨシとか、ゲストも今では考えられないくらい豪華で楽しすぎるし、要所要所で雑なイラストぶっ込んだり、荒いセット使ったりでお金の無さがで出てそれもまたおもしろかった😂
ゐし

ゐしの感想・評価

昔再放送で見てそこから福田雄一ワールドにどハマり
主な登場人物の4人や仏はもちろん、山賊やその村人たちも面白かった
さいこう!!!!
香

香の感想・評価

面白すぎてずっと笑って見てた。実写版銀魂とか色々福田監督のは見てきたけどヨシヒコは中でも面白い。低予算を謳っているがそこを逆手に取っていて、ドラクエ(その他の小ネタも込みで)ファンとしてもネタがわかるので楽しいところが多かった。主要キャラのキャラクターもそれぞれの特徴がよく噛み合っていてやり取りが面白かった。
Negima

Negimaの感想・評価

チープでくだらない感じの気楽にみられるドラマ。の割に出てる役者は豪華。個人的には佐藤二朗が一番面白いと思う。
haruyuki

haruyukiの感想・評価

途中まで地上波(再放送)、後半はTSUTAYAでレンタル。
キャストがしっかりしてるから、映える。低予算でチープでバカバカしいけど、日本が誇るトップ俳優陣が参加してくれてるからただただおもしろい。何もむずかしいことを考えずに暇つぶししたいときに最高
hi

hiの感想・評価

名作
山田孝之が好きで見たけど結果出てるキャラクター全員好き。面白いくだらん
ni3

ni3の感想・評価

伝説の剣を引き抜いた勇者ヨシヒコが仲間たちと冒険に旅立つ。

低予算を逆手にとり、チープさを笑いに変えていく。パロディも豊富でいままでにないようなドラマだった、、

アイドルの回で笑いまくった記憶
ポ

ポの感想・評価

面白かったけど小学生が見るものだったかはいまだに疑問
伝説の予算なしドラクエ被りコメディ!

ドラクエやった事ないけど面白い!