勇者ヨシヒコと導かれし七人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「勇者ヨシヒコと導かれし七人」に投稿された感想・評価

木南晴夏が可愛いドラクエ。ムロツヨシの顔芸もいい。
最初は低予算だったのにちょっと金かけてきた感じのラスボスはデスピサロ風でイケてた。
p

pの感想・評価

ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

あー、くだらない、あほらしいと思いながらついつい見てしまう。ゴールデンウイーク、これで三日間使ってしまうことになる
どうしてくれよう。

ファイナルファンタジー知らないんだけど、いろんなところからネタ小出しで飽きないし、メリハリすごい。最終話はさすが。

栃木の大谷石博物館行ってみて。ラスボスとの戦いの場面を感じられるぜ!
いつ見ても笑える。流し見に◎!
みゆ

みゆの感想・評価

なんだかんだこのシリーズはちゃんとみてなかった。
ラストは闇感じた
ヨシヒコ......
を

をの感想・評価

芹沢パロの山田孝之かっこよすぎた
うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
m

mの感想・評価

シーズン1.2に続いて3視聴🙌
今のところシリーズ最後なのでちょっと真面目にレビューします〜ウム。

【予算の少ない冒険活劇】
と言うのがヨシヒコシリーズの醍醐味!
私はそこら辺の知識が全く無いので分からないけど、“低予算で面白く”という課題に対して圧倒的に必要になるのは監督のセンスと脚本の良さよね。
映画とドラマじゃ違うと思うけど、まぁ【SAWシリーズ】だったり【カメラを止めるな!】だったり、低予算でも面白いと思わせるには監督のセンスや魅せ方に掛かっていると言っても過言ではなぁぁぁ゛い!(cv.ダンジョー)
その点、シーズンが3にもなってくるとネタが本当に尽きる、尽きる本当に。
って私は思っていたわけです。
なのに福田監督ときたら、ココでまた新しいネタ入れてきたり、総集編とはチョイと違うけど過去の展開を入れてきたりして、
「やっぱり監督のセンスで低予算でも面白いドラマは作れるんだな〜」って思う。
だって普通、この頃からムロツヨシに目を付けてる監督がそもそも居なかったもんwww
福田監督のお陰でムロツヨシに早めに出逢えた私だよ…フッ…(cv.メレブ)
シーズン3から福田監督はNGシーンいっぱい使うようになったかな〜。
今までも普通の監督だったら即カットの【佐藤二朗の(クソ)アドリブ劇】もフル尺で思う存分使ってたけど、それに加えて笑いを堪えきれないシーンまで、今となっては福田監督のお得意の手法が満喫出来ます😌
それとやっぱり“カメレオン俳優”と名高い山田孝之ですよ…もうほんとに…あんた1人で何役やるの?歌声の無駄遣いすぎない?桃太郎からヲタニートから居酒屋バイト店員まで変幻自在です、拍手喝采。なのにバカ、器用にバカ、今日も今日とてバカ。
山田孝之を俳優として好きだけど、ヨシヒコをヨシヒコとして愛でてます。
それに1番好きなところは、
シリーズを重ねる事に俳優陣ガチで仲良くなってきてるよね。もう最初の頃から比べたら木南晴夏とムロツヨシまじで大親友にしか見えない。悪口に躊躇が無くなってるもんwww

1話 菅田将暉 中井和哉
2話 滝藤賢一 片岡愛之助
3話 渡辺いっけい 大賀 城田優 しょこたん
4話 サンド富澤 大和田伸也 山本美月
5話 徳光和夫 柄本時生
6話 間宮祥太朗 山村紅葉 中村静香(2回目) 高嶋政宏
7話 やべきょうすけ 新妻聖子 大地真央 宇都宮隆
8話 片瀬那奈 柳楽優弥 若葉竜也
9話 蛭子能収 川栄李奈 小関裕太
10話 小堺一機
12話 堤真一

↑もはや友情出演と書かれなくなった人達です。正規で使ってるやん。予算バシバシかけとるやんけ!
後半になってくると同時期にやっていた【闇金ウシジマくん】メンバーや、シーズン2のラスボス平田さん(サンジの声)に続き中井さん(ゾロの声)など豪華声優陣。
菅田将暉、ちょっとマヌケで可愛いです。
滝藤賢一、やはり無駄に演技力発揮してます。
大賀くん、まだこの頃“仲野大賀”表記じゃないです。
間宮祥太朗、闇金ウシジマくんの三兄弟役並に顔変わってます。
新妻聖子、こんな所で天使の歌声を使うんじゃない!!!
柳楽優弥、顔面の良さを捨ててます。
などなど大好きな俳優さんがシーズン全て通して満載でした!ありがとう、福田監督!

こんなに大好きな勇者ヨシヒコなので、
今までのパロディやパクリネタ纏めてみたいと思います。
その辺もネタバレせず楽しみたい方はここら辺でブラウザバックでお願いします🙌

【パロディ・ネタまとめ】
・ドラゴンクエスト
・ジブリ(風の谷のナウシカ)
・カイジ
・クローズ(芹沢ネタ過去2回)
・寄生獣
・FF
・ベルサイユのばら
・マリオ
・ルパン
・ディズニー(ライオンキング/美女と野獣)
・ONEPIECE(麦わらの一味/Dr.くれは)
・ドラゴンボール
・桃太郎(ソフトバンク/au)
・アイドル(AKB48/秋元康/ヒャダイン)
・ハリーポッター
・妖怪ウォッチ(もはやパロディでは無くご本人登場)
・フランダースの犬
・エヴァンゲリオン
・太鼓の達人(ドンちゃん)
・テレビ番組(タカダテレビショッピング/ごきげんよう/三ツ星レストラン)
・視聴率競走(日テレ/テレ東/TBSなど)

などなど。書ききれません!!
どんだけパクってんねーーーーん!!
因みに私は芹沢ネタ×2を【神回】と呼んでいます。“鈴蘭でテッペン取りそうな顔”はウケる。

あと皆きっと気づいたと思うけど中村静香出てきた時のあの胸アツ感ね、アンタ以外皆気づいてるよwwwwwwバカ、バカなのヨシヒコ!!!wwwwwwwww

あ〜ほんとにクソみたいな映画出来ないかな〜あ〜〜〜〜〜〜〜wwwwww
saki

sakiの感想・評価