ドラキュラ伯爵のロアーのレビュー・感想・評価

ドラキュラ伯爵(2020年製作のドラマ)
制作決まったのどれくらい前でしたっけ?その頃からずっと楽しみにしてたドラマ🙌

最初のうちは原作なぞりつつな雰囲気で、ふーん、こんな感じか〜Sherlockよりは内容的にもドクター・フー寄りだよね〜とか思って観てました。ドラキュラ伯爵もクラシカルな容姿で、ベラ・ルゴシを意識——というかリスペクトしてるなぁと。そんな伯爵ですが、最初は魅力を感じず(理由は観て納得してください😂)
でもぬぎっと脱ぎ始めた頃から伯爵のごきげん無双タイム始まって一気に魅力されました💕
素っ裸のシーン、何この絵面?って思わず笑った🤣中盤からこれ完全に主要キャラが誰なのか見誤ってたなぁ〜ってようやく気づきました。伯爵と対峙するシスター・アガサのすっぱり切り捨てるようなキッツい物の言い方とかドSキャラも好き💕

2話目ではそんな2人の探り合いの会話が楽しかったし、ちょっと密室ミステリー風のお話というか、いやもう犯人完全に分かってるんですけど、船の形したお弁当を持ってお出かけした伯爵が、大好物いっぱい詰めたけど我慢しなくちゃ〜でもちょっとだけならいいよね?もうちょっと食べてもいいよね?って我慢できない系吸血鬼と判明し、パクパクしちゃうのが面白かったです✨Sherlockでアンダーソンを演じてたジョナサン・アリスも中々頑張ってるキャラでしたね🙌

2話ラストからは、あれ?もしやそんな展開きちゃう?きちゃうよね?きちゃった〜やった〜‼️って感じのワクワクで、3話目からはもうSherlockチームの本領発揮って感じで、脚本のゲイティス本人も出てくるし、ユーモアも交えつつ伯爵の魅力もたっぷりでもっと観たかったのに終わっちゃったのが残念💦
ここからがまた面白そうなのに〜続き作ってくれませんかね?

ところで伯爵演じるクレス・バング、デンマークの俳優さんなんですね✨ばっちりチェック入りました👍