ドラキュラ伯爵のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドラキュラ伯爵」に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

制作決まったのどれくらい前でしたっけ?その頃からずっと楽しみにしてたドラマ🙌

最初のうちは原作なぞりつつな雰囲気で、ふーん、こんな感じか〜Sherlockよりは内容的にもドクター・フー寄りだよね〜とか思って観てました。ドラキュラ伯爵もクラシカルな容姿で、ベラ・ルゴシを意識——というかリスペクトしてるなぁと。そんな伯爵ですが、最初は魅力を感じず(理由は観て納得してください😂)
でもぬぎっと脱ぎ始めた頃から伯爵のごきげん無双タイム始まって一気に魅力されました💕
素っ裸のシーン、何この絵面?って思わず笑った🤣中盤からこれ完全に主要キャラが誰なのか見誤ってたなぁ〜ってようやく気づきました。伯爵と対峙するシスター・アガサのすっぱり切り捨てるようなキッツい物の言い方とかドSキャラも好き💕

2話目ではそんな2人の探り合いの会話が楽しかったし、ちょっと密室ミステリー風のお話というか、いやもう犯人完全に分かってるんですけど、船の形したお弁当を持ってお出かけした伯爵が、大好物いっぱい詰めたけど我慢しなくちゃ〜でもちょっとだけならいいよね?もうちょっと食べてもいいよね?って我慢できない系吸血鬼と判明し、パクパクしちゃうのが面白かったです✨Sherlockでアンダーソンを演じてたジョナサン・アリスも中々頑張ってるキャラでしたね🙌

2話ラストからは、あれ?もしやそんな展開きちゃう?きちゃうよね?きちゃった〜やった〜‼️って感じのワクワクで、3話目からはもうSherlockチームの本領発揮って感じで、脚本のゲイティス本人も出てくるし、ユーモアも交えつつ伯爵の魅力もたっぷりでもっと観たかったのに終わっちゃったのが残念💦
ここからがまた面白そうなのに〜続き作ってくれませんかね?

ところで伯爵演じるクレス・バング、デンマークの俳優さんなんですね✨ばっちりチェック入りました👍
イギリス版シャーロック・ホームズが凄く良かったし
BBCとNetflix共同製作なので鑑賞しました。全3話。
1話約1時間30分の中に東欧でのドラキュラの起源や
戦うシスターの姿がとても丁寧に作られているので
かなり見やすいです。最後一気に21世紀に飛ぶため
現代にドラキュラがいたらこういう感じなのかなと
思いました。ドラキュラの事をあまり詳しくないけど
楽しめて面白かったしあっという間に観終わります。
多分シリーズ続かずこれで終わりだと思うので映画の
ような見応えが欲しい方にオススメ海外ドラマです。
1話はあんまりノらなかったんだけど、2話はちょっと面白くなってきて、3話はやっと面白いと思えたよ。

ドラキュラが絵文字使ってんの可愛かった🧛‍♂️
まるさん

まるさんの感想・評価

おもしろいふう。
変態ドラキュラ。
ragii

ragiiの感想・評価

イギリスのBBC OneとNetflixがタッグを組んだドラマシリーズ

噂には聞いてたけどめちゃくちゃ面白い!! もはや古典のドラキュラを再構築したお話

19世期のルーマニアとハンガリー、そして21世期のイギリスが舞台

3部作の構成が見事で現代版にアップデートされたドラキャラ伯爵も魅力的

1話約90分で映画観てるような濃厚さ

めちゃくちゃ楽しめたドラマシリーズ
A

Aの感想・評価

作り込まれた構成に締めも綺麗ですき🧛🏻‍♂️
ヒイラギ

ヒイラギの感想・評価

面白かった〜!
ドラキュラがドラキュラの絵文字使ったりしてるところとか🧛‍♂️、体型維持のために運動してるところだとかが好きだったなあ〜
もっと現代版ドラキュラのシーンは見てみたかったかも…シーズン2は無いだろうけどもっと長く見てみたかった作品
ギョメ

ギョメの感想・評価

ゴシックホラーの空気を楽しませてくれながらもしっかり「再構築」という感じで面白かった

ジョジョで慣れてたからか結構突飛な展開でも無理さを感じなかった
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

3話しかないのですぐ観終わる。
ありがちな美しいヴァンパイアの物語ではなく、流血多めでゾンビ度が高いので苦手な人は注意。3話目になるとだいぶ減ります。

知的に整理された良作だと思う。吸血鬼攻略の第一歩は理解から。