あさが来たのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

あさが来た2015年製作のドラマ)

「あさが来た」に投稿された感想・評価

noaoooyoa

noaoooyoaの感想・評価

ファーストペングイン
テケツ

再放送でみてる

幸せすぎてお釣りくるわ

生と死のリズム、奥にあるからだは滅びない

最終週の感涙っぷりがもう…

しんじろうさんがよかった、梅とがんすけさんがよかった、のぶがよかった、あささんがよかった、はつお姉ちゃんがよかった、みんなよかった、いい人ばっかや…
M

Mの感想・評価

人生で初めて見た朝ドラ。
人物一人一人がとても丁寧に描かれていて
ストーリーも背中を押して貰えるような、
素敵な内容でした。
何度も号泣しました。

五代さまをずっと見ていたかった。。
JIN

JINの感想・評価

(最終回)
番組終了後に本物の広岡浅子の写真を見せられて波瑠のイメージがガラガラ崩れ落ちた(笑)
ドラマでは女性実業家として名を成しながらも、ちゃんと男性の立場も考えることを忘れず、田嶋陽子なんかとは全く違う、バランス感覚の優れた気持ちのイイ女性だった。
当時も、そして今の再放送も録画して大切にみてます。
旦那様の玉木宏最高。ディーンフジオカの登場にオバさんも衝撃 このイケメンは誰や〜?って感じでした。
あさちゃんが教育にも力を入れていた流れに、後の村岡花子さんも繋がってる。
旦那様のお姫様抱っこに、もうキュンキュン♡
まりー

まりーの感想・評価

サブサブ登場人物の大久保利通にいたるまで、全員私得キャスト!!玉木宏の一番はまり役作品と思う。
ららら

らららの感想・評価

五代様ロスといえば。笑
3月の回はほとんど泣きながら見てたんじゃないかな、ってくらい名シーン名ゼリフの連発。内容ははっきり覚えていないけど、旦那さんの最期の言葉がものすごく良かった記憶がある。。
はち

はちの感想・評価

今まで見てきた朝ドラで1番好きです。私は番頭さんが好きです。新次郎さんも好き!白蛇はんもなんか知らんが色気あって好き!梅も好き!…てか出演者全員好きになる!!!!!

自然に感情移入できて、いつのまにかいつも泣いてしまってる…そんなドラマ!!京都弁もすごく自然!!あさちゃんみたいに柔らこーて賢いおなごになりたい!
さわだ

さわだの感想・評価

さすがBK朝ドラ!やればできます!!!
一人一人のキャラが立っててすっごい面白かった。
朝ドラあるある後半の中だるみもほとんどなかったし毎朝楽しく見てました!!
これを見て玉木宏好きになりました。朝ちゃんもかっこよかった。
もゆ

もゆの感想・評価

初めてリアタイで最後まで見た朝ドラ。みんなだいすきだったなぁ。