ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~』に投稿された感想・評価

annyon

annyonの感想・評価

4.3

進学部の先生たち仲良し〜
学年だけでなく色んな業務があって大変そう💦韓国の私立高校はそうなのかな、イカロスクラスだけでなく他の生徒のフォロー考えてないところとかは学校としてあり得ないけど…楽しく観れ…

新米コ・ハヌル先生(ソ・ヒョンジン씨)の人として成長する姿、先輩先生達や生徒たちとの関わり方など淡々と演じていて最終話はじんわりと涙した。
良いdramaだった。

ああこれだから韓国ドラマはやめられない。期待を裏切らないどころか、上回る良いドラマだった。

女版ミセンとの評ではあるが、それよりももっと穏やかであたたかさを感じるストーリーや登場人物。ドラマ後半は…

ゆりゆ

ゆりゆの感想・評価

4.3

私たちの高校の先生もこんなに大変だったのだろうか…と高校生活が懐かしくなった。先生目線で描かれているけど生徒の気持ちがよくわかるから感じることが多かった作品。ハヌル先生のそのままの時間で進んでいるよ…

たあま

たあまの感想・評価

韓国の就職と言えば学歴とコネと言うイメージ
ですが
教師の就職に関しては違うのかな?
教師のコネ就職はタブーの様な描かれ方で意外でした‼️

女性版ミセンと言われていますが
お仕事ものの主人公の成長…

KINUTAN

KINUTANの感想・評価

韓国の私立高校の職員室が舞台に、非正規雇用の新米先生を主人公に、韓国の社会問題を考えさせられる真面目なドラマだった。先生ってホント大変だよね。
JT

JTの感想・評価

ミセンの高校教師バージョンみたいな話
韓国の大学受験事情がわかる。ソヒョンジンが他のどのドラマよりもハマり役で、一つずつ問題をクリアしていく様が爽快だった  22/4/10

現在視聴中 3話
これからの展開に期待し高評価
(完走 追記あり↓)

医師  賢い医師生活
警察官 ライブ
会社員 ミセン
教員 ブラックドッグ

という感じでしょうか
現実離れな展開はほとんどな…

進学に命がけの韓国の高校。その実態みたいなものが感じられて、面白かった。
Kaji

Kajiの感想・評価

抑揚を抑えているし、どこにでもありそうな高校の誰にでも降り掛かりそうな苦難をじんわりと、かつ冷静な目線で描いてありました。平熱ドラマですが遠赤外線的な温もりがあります。

非正規雇用の新人として私立…