ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~』に投稿された感想・評価

評価高いから頑張って観たが最後まで面白くなかった。
ミセンもそうだった。

コネ入社の感覚が明らかに韓国の考え方と違うからダメなのかも。
雇用率が低いから?
あそこまで叩かれるなんて。
僻み根性がす…

Nami

Namiの感想・評価

前から気になってたドラマ。

厳しい教育現場で働く新米教師の話。
同僚の先輩達が良い人でほっこり。

とても良いドラマだった。
hopeeeee

hopeeeeeの感想・評価

『ミセン』の女教師版って感じです。
コネ採用疑惑で初日から同期軍団から孤立。でも誠実さと一生懸命さで配属部署に新しい風を吹かせ、次第に部署、果ては部署以外にも絆が生まれていきます。
学校が舞台ですが…

ぶっち

ぶっちの感想・評価

ミセンに続いてお気に入りドラマに

最初に送り出した卒業生は覚えている、と同僚先生が話してましたがそうなのですかね
主役女優さんのラストシーンの笑顔はすごく良かったしスーツにピアスにとってもキレイで…

Kyumi

Kyumiの感想・評価

見応えがあった。恋愛要素がないのも良い。韓ドラは恋愛要素が入ってくると仕事そっちのけで恋愛ばかりになるからね。
Midochan

Midochanの感想・評価

4.1
よい脚本、よいキャスティング!ミラン姉、チョン・ヘギュンしなどよい脚本にでてるなー。よいヒューマンドラマ。高校の先生って大変だなー。

確かに学校版ミセンの感じあり。ソ・ヒョンジンは外見も好みではないし,今まで見た作品では演技もワンパターンのイマイチだった,ここでは制作陣が新境地を開いたか。
ロケ地になっている学校て,他にもたくさん…

Toku

Tokuの感想・評価

韓国の学校事情や受験事情がよく分からないが、なんとなく想像することができるようになる。
主人公がペーパーテストに鬼強いのでウェブトゥーン原作なのかなと思った。
おもしろいドラマ。
naa

naaの感想・評価

4.3

教師も人間関係の力学の中で仕事をしているので、ただ子どものために尽くしたいと思っても周りがそうさせてくれない。周りを踏み台にして成り上がろうとする同僚上司の中で、子どもが良い環境で教育を受けられるか…

高校教師のドラマ
1時間ちょい×16話
毎回問題起こって解決してーサクサク進むからあっという間に見ちゃった。