ロック&キーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ロック&キー」に投稿された感想・評価

十鳥真緒

十鳥真緒の感想・評価

こうゆうブラックファンタジー×魔法だいすき。みやすい!わくわくする
milk

milkの感想・評価

ストレンジャーシングス的な謎解き、家族の絆、友情恋愛色々あって面白いけど決定的に向こうと違ってキャラがどいつもイラつく。
とくにキンジー、恐怖克服してからなんでもやり過ぎだしヒドイこと言い過ぎて嫌い。どっちともと付き合いたいとかー。
ボードとルーファスは癒し。

あとラストあんなに強敵なドッヂがあの程度でやられると思うなや、でエリーはなんで鍵持って行ってるの、そしてボード1人で行かすの危ないだろ…

てかんじで面白かったです。
キャワ

キャワの感想・評価

字幕で見た

父を亡くしたロック家の子供たちと母親が古い実家のお屋敷に移り住むことになり、そこで見つけるいろんな種類の魔法の鍵と父の過去との繋がりを探りながら、鍵を狙う悪魔と闘う話。

設定がまず面白くて個人的に好きなタイプのドラマだった。雰囲気はほんの少しホラー系だけどファンタジー要素もある。

ロック家の末っ子のボードは末っ子なのにしっかりしてて意外と頼りになる存在で、長女のキンジーはいろんな恐怖を抱えてる人見知りな高校生で、長男のタイラーは家族思いで正義感が強いけど、父の死を自分のせいだと感じてる。この三人がメインで話が進んでいく。
 こういう子供たちが主人公で強大な悪に立ち向かう系の話はストレンジャーシングスもそうだけど面白い!

魔法の鍵を使うたび何が起こるかわからないからワクワクして楽しめる!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

さへ

さへの感想・評価

コナー・ジェサップ見たさにちょっと覗くだけのつもりがいつの間にか見終わっとった どういうこと?

原作スティーヴン・キングの息子さんって聞いて納得おもしろいストシン好きな人は多分好き
ストシンの登場人物みんな頭悪くしてウザさプラスした感じ
etastand

etastandの感想・評価

Keyを回すとどんな展開が待っているのか、キーを回すたびにワクワクする気分が味わえる。

続編を楽しみにしてます。
RIHO

RIHOの感想・評価

10時間ぶっ通しでみたなー
んーストレンジャーシングスとか大好きやから好きな系統ではあるし、以外と続き気になるから観てたけど、最後らへんちょっとダレたなーでもビリーアイリッシュ流れたときはテンションあがったし、シーズン2楽しみなるオチの仕方はしてたから多分2も観る
Chiii

Chiiiの感想・評価

ボードが1番まとも。キンジーにイライラするw恐怖克服する前のままでよかったんじゃないか?って思う、本当に自分勝手で勝気な態度がヤダー

いろんな種類のキーが出てくるのは面白い☆
さき

さきの感想・評価