僕だけが17歳の世界でに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「僕だけが17歳の世界で」に投稿された感想・評価

るう

るうの感想・評価

飯豊まりえちゃん目当てで以前から観たかった。

ストーリーはありがちで
展開も読める。
いおりがこうたの死にどう関わってるかとか
見殺しにしたのが誰かとか
全然悩まず答えがわかる。
結末も見える。
画面の奥に所々見えるあざとい背景とかちょっと引っかかる。

なのに
何でこんなに良かったかなーこのドラマ!
キャストかな!
みんな良かったし!
YOSHI君苦手だからそこだけなんとか…

ありがちって言うとダメみたいだけど
王道ってことなのだ。
そしてやっぱり飯豊まりえちゃんが可愛かった。
切なかった。
もっと世に出て欲しいドラマだった。
飯豊まりえちゃん可愛すぎだし佐野勇斗かっこよすぎ!!第一話から大号泣😭😭😭😭映画にして欲しいレベル!!!
あぽん

あぽんの感想・評価

佐野くん最高でしたかっこいい🥺💗
泣けるシーンも何個か。
アベマ制作にはもったいない
地上波で流してもいいくらいのレベルで感動しました。
飯豊まりえが可愛い。
MIO

MIOの感想・評価

死んでしまった同級生が、突然戻って来るんだけど、普通に切ない。
ogawa

ogawaの感想・評価

佐野くんってあんなに演技うまかったっけ😭
ACEの歌がより切なさを感じさせてくる、、
ゆき

ゆきの感想・評価

切なすぎた、、
当たり前の日々が、前触れもなく当たり前じゃなくなる怖さと、今という一瞬一瞬の大切さを感じた
r

rの感想・評価

"自分の気持ちに素直になって行動する"

別れ=悲しい ではなくて
別れ="今"に集中できるきっかけを与えてくれる
かもしれない

時間て無限大にあると思うから
何でも先延ばしにしちゃう
逆に時間が有限にあるのがわかってたら
"今"に集中して後悔ないように余生を過ごす

だからあたりまえに感謝とか言うのだけど
でもやっぱり難しい

楽しい思い出て宝物なんだと思う
年を重ねるごとに価値観や考え方て変わるけど
思い出だけは変わらない
昔からの友達と思い出話してる時はやっぱり楽しい飽きない

(要約)
(ネタバレ⚠️)
航太と芽衣は幼なじみ。その2人とほかに伊織、はるか、亮平の計5人でいつメンだった。高校生のときに、航太は芽衣に桜の木の下で告白することを決意。桜の木の下に行くまでの途中に航太が死んでしまう。
そこから7年?の月日が経ち、航太が17歳の姿のまま生き返った。芽衣は東京で仕事をしていたが、その時ちょうど高校時代に住んでいた長野に戻っていた。そして17歳の航太と再会することになる。そしてはるか、亮平の計4人で色んな話をすることになる。航太と芽衣が2人で話していても、考えや価値観の違いから喧嘩になる。芽衣は東京に帰ろうと決意したが、航太との楽しかった時間を思い出し、長野に残ると決める。
航太は自分の母親に会おうと東京に向かう。しかし母親が再婚しようか迷っていることを察知し、会うのをやめ、長野に戻ってきた。数日後、母親が長野に来る。しかし航太は会いたくないと言い、芽衣が航太のかわりに母親に想いを告げる。
伊織が突然「航太は俺が殺した」と言い出すが、ほんとは市長が航太を殺したことが判明する。しかし航太はやめてほしいと言う。
航太は、奇妙なおじさんに「桜が散ったら、君はいなくなる」と言われ、余生を悔いなく過ごす。5人でスケート行ったり、飲んだり。
あと1日になったときに、航太は芽生を桜の木の下に呼び、告白をした....
子供にアベマのアニメは何してるか聞かれて、リモコンをピッピしてたら、飯豊まりえちゃんがずんずん歩いて、歩いて桜の木の下で叫ぶシーン。
映像の美しさと、飯豊まりえちゃんが好きなので見ていたら途中から一気に引き込まれてしまいました。
一挙放送なので、用事もしなきゃいけないしゆっくり見れなかったけど、これはハマります⭐︎好きなドラマでした。
飯豊まりえちゃんは航海士のドラマで好きになったのですが、表情がいいですよね。
もう1回じっくり観よう。
切ない。けど、幸せな気持ちになる。
音楽もよかったな。
白米

白米の感想・評価

ステイホームで段々と見るものがなくなってきたため期待値低めで鑑賞開始。
ファンタジー系はアニメなどではよく見るが実写だし若手メインなのでどうなのかな?と思って見始めたけど、1話見たら飯豊さんがかわいいのと、普通に続きが気になって最後まで続けて見入ってしまった。

終始ヒロインの飯豊まりえさんの演技がいい味を出してた。あまり知らない方でしたが、めっちゃかわいい。
飯豊さんの17歳と24歳の演じ分けが上手いし魅力的。あぁ、大人になるってこーいう感じだったよな…と。
高校生くらいってなんかわからないけど無敵感あるんだよなぁ。そして1日の長さが大人とは違いすぎる。

お母さんのところはさすがに泣いてしまった。
あとは突然の山崎賢人。笑

1話30分でも満足できる内容と流れでした。