いいね!光源氏くんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

いいね!光源氏くん2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年04月04日

「いいね!光源氏くん」に投稿された感想・評価

TammyShine

TammyShineの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

時空と次元を越えた恋愛ストーリー。
沙織の軸が最後までブレない、真面目なところが好き。
のほほんとした千葉雄大もかわいいが、光源氏を追いかけてやってきてしまった中将(桐山漣)もイケメン。

ざっくり内容↓
ある月のない夜、突然沙織(伊藤沙莉)の部屋に現れた光源氏(千葉雄大)。帰り方を模索しながらヒモ同然となる光源氏だが、沙織はだんだんと光源氏に心惹かれていく。ある時源氏は身の危険を感じた時に強く思った場所へ移動できる能力があることに気づく。離れたくない沙織だが、お互い住む次元が違うのだと自分に強く言い聞かせ、源氏に敢えて故郷のことを思い出させ、その隙に沙織は道路へ飛び出す。源氏が助けに飛び出してくれることが分かっているからだ。そのまま源氏は忽然と姿を消し、きっと故郷に帰った。
半年ほど後の夏祭り、かつて源氏に話した花火大会で沙織は1人打ち上がる花火を観ていた。その時、隣から源氏の声が。振り向くとそこには源氏。花火が見たいと思ったら気づいたらここへ来てしまっていたのだと笑う源氏だった。
ボタン

ボタンの感想・評価

pa

paの感想・評価

途中離脱…
毎回笑えたしキュンとするところもあった。好きなドラマ。

40の感想・評価

最後中ちゃんはどうなったの…
桐山漣かっこよかった〜〜
もか

もかの感想・評価

ゆるかわギャグで楽しかった。
抹茶ラテ飲んで感動して和歌詠むノリ好きw

フィリップとか、次元ジャンプのくだりはちょっと興ざめ?

伊藤沙莉さん良いなあ。
光くんも面白かったが中ちゃんが切な良かった〜!
もょ

もょの感想・評価

おもしかった🌞
あろわ

あろわの感想・評価

タイトルからして面白い🤣
歴史と現代の融合の仕方が奇抜で楽しく、毎週楽しみにしてた作品。

伊藤沙莉ちゃんがとにかく白い!かわいい!
Yuuu

Yuuuの感想・評価

あまりに非現実的な話なのに、沙莉ちゃんの表情とかがすっごい共感できてリアルだった
登場人物みんな愛すべきキャラクターでほっこりしたし、キュンキュンして切なくて心が千切りになった気分
結局沙織は1回もちゃんと好きって言わなかったけど、あぁ好きなんだろうなって、嫌い!って言ってるのに目は嘘つけないっていうのが表現されていてすごかった
キスシーンとかThe恋愛ドラマっていうシーンが少なかったのにこんなにキュンキュンできるのは凄い
あとは神尾楓珠くんホストが似合いすぎててよかった
姉妹愛もよかったし、中ちゃんも見た目とのギャップがよかった。
沙莉ちゃんの照れる演技大好きなので、もっと恋愛ドラマ出て欲しい。