いいね!光源氏くんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

いいね!光源氏くん2020年製作のドラマ)

公開日:2020年04月04日

「いいね!光源氏くん」に投稿された感想・評価

光源氏が現代にタイムスリップみたいなへんな話なんだけど、ふつうに伊藤沙莉と千葉雄大のラブストーリーとして おもしろい。伊藤沙莉がふつうの人っぽくてよい。千葉雄大は浮世離れした役が似合う。
程よい軽さでいとをかし〜!
ヒモ扱いされる光源氏も、桐山漣の中将殿も、ハッキリした色の服を着こなす沙織も、みんな良かった。

タイムスリップものの中でも創作の人物が、ってところが切ない。源氏物語ちゃんと読み直したくなっちゃった。

スマホの着信音わたしも鈴虫の鳴き声にしようかな。風流だから。(5話がいちばんすき)
m

mの感想・評価

genarowlands

genarowlandsの感想・評価

再放送観ました。

千葉雄大君演じる現代に来ちゃった光源氏とサバサバな伊藤沙莉さんの組み合わせ最高。

雅と現代のすれ違いがいい感じです。

中将が思いの外落ち着いていて、世の中が見えている人なのも素敵でした。

紫式部も驚く光源氏のバリエーション。
千葉雄大君がラブリーでよかったわ。
好評で気になってたところに再放送があったので観賞
めちゃくちゃ面白かった!!
光くんも中ちゃんも可愛い笑笑
字幕推奨!!!!字幕付けて見た方が2倍面白い!!

物語の中から光源氏が現代にやってくるというメルヘン中のメルヘンなドラマ
時空トリップものは数多あるけれど
架空の人物が、っていうのはなかなかないよね

でもみんなの演技力高すぎて
全然違和感ナシ!
特に沙莉ちゃんさすがです

感動するたびに和歌を読む光源氏に
昔の人は本当にそうだったんだろうなーと思いを馳せる…

平安時代を味わえる良質ドラマ

でも太った光源氏の描写が
口の中に詰め物して太った感出してて
そこだけ雑さすごかったー笑
あられ

あられの感想・評価

NHKの年末一挙再放送で視聴。
源氏物語の中の平安貴族の光源氏が現代にタイムスリップ。こじらせOL沙織の目の前に現れた。

千葉雄大さんの光源氏、とってもかわいいw 30過ぎのおっさんなのにw

始まりがおじゃる丸っぽいw
光くん、いちいち漢字で表現するの面白いw 感動すると和歌を歌うのウケるw 全く違う世界に来たのにマイペースで楽しみすぎw でもすぐ泣くw 甘いもの好きで、ゆるりとして癒されるw 結局SNSも使いこなし和歌の先生とかww

こじらせOL沙織、素直じゃないし、いじいじしすぎで面倒な女。ちょっとイライラするw

光源氏の後を追いかけるように親友かつライバルの頭中将(三位中将)もタイムスリップ。中ちゃんは人気ホストにw

服は現代の服を一応着るけど、烏帽子は脱げない(たまに帽子)なところのこだわりも面白いw

元の世界へ戻るきっかけを作るため京都へ。宇治の源氏物語ミュージアムに行く。2人は物語の中の架空の人物で、しかも光くんは主役、自分はその引き立て役と知ってショックを受ける中ちゃん。

自分についてほとんど書かれてなかったことから、己とはなんであるのかわからなくなってしまったと言う中ちゃん。どう生きたのかが大切。自分が何者かなんて些細なことで、今の目の前のことを楽しめばいいってアドバイスする前向きな光くん。絶対元の世界には帰らないと決意する中ちゃんw (元の世界脇役だしねw)

だけど逆に自分のことになるとわからなくなる光くん。沙織のことが気になる。中ちゃんから女人の言葉は本音の裏返し。瞳を見ろ的なアドバイスを受ける。それでラスト、あんなことになっちゃったんですかねw

それでは皆様良いお年を。来年もよろしくお願いいたします😊
ym

ymの感想・評価

Limetree

Limetreeの感想・評価

再放送で二度目の鑑賞。
初回放送は緊急事態宣言中だったんだなあ。
あの頃も光くんとさおり殿に癒された。