いいね!光源氏くんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

いいね!光源氏くん2020年製作のドラマ)

公開日:2020年04月04日

「いいね!光源氏くん」に投稿された感想・評価

かわいすぎ!細かい設定はともかく、みんなかわいすぎ!
soo

sooの感想・評価

再放送で全話視聴
平安時代のくどい男達をあしらうのがさっぱりした演技の伊藤沙莉でこれ以上にない適役
千葉雄大はクセ役すごくハマるし桐山漣の演技も良かった
jr

jrの感想・評価

地上波にて再放送
伊藤さりちゃん演技自然でいいよね~
ちょいちょい芸人さん出てた笑
抹茶ラテフロートに感激していきなり一句読み上げた時は爆笑したよね笑
今後ずっとミュージカルみたいに感情の動きがある度に読みます笑 いや詠みます笑笑

時代のタイムスリップものってNHKで前もあったけどこちらはもっとコミカルな方!
第4話で桐山蓮登場!みんな洋服に平安時代の帽子かぶってるからおじゃる丸って呼ばれてて笑

最後は少しきゅんとしたけどどうしてもNHKで歴史的タイムスリップものはアシガールには勝てないよね〜>_<
まだ先にこちらを観てればね!
mahopig

mahopigの感想・評価

再放送してたのをたまたま見てどハマり
毎話面白いし、胸きゅん要素もあって、最高
千葉雄大も桐山漣も神尾楓珠もかっこいい〜
日本のラブコメドラマって苦手なことが多いんだけど(しかも少女漫画原作!)これはおもしろかったー!!光源氏役に千葉雄大さん、現代のOL役に伊藤沙莉さん。キャスティングの大勝利です。プレイボーイ光源氏と一つ屋根の下に住むのだけどエロなしで安心。NHKなんで。心に響くと和歌をよんじゃうところが好き。あと撤退した歩き方。平安の装束でなくてジャージであの歩き方するのおもしろい!ラブ:コメ=1:9で観やすいです。
chaco

chacoの感想・評価

光源氏が家の窓からやってくるんよ。びっくりするよね。伊藤沙莉が好演。くすりと笑えるし千葉雄大くんの源氏もぴったり。
楽しめました。
光源氏ミュージアムも撮影場になってたとは
yuri

yuriの感想・評価

ただただ千葉雄大×伊藤沙莉の絡みが可愛いし、面白い。非現実的なんだけど、違和感なく観れましたね。
KOKI

KOKIの感想・評価

Mio

Mioの感想・評価

源氏物語を知りたいから録画して視聴。
令和と平安タイムスリップコメディだから、まぁ教養にはならない感じだったけれど...
伊藤沙莉っていい位置にポジション取れたよね。美人じゃなくていいところで使いやすい。しっかりしてなくて抜けてる感じも悪くない。
返して、千葉雄大もはっきり自分の意見がいえる賢い俳優で、ただのイケメン枠にいないのがいい。これからに期待。