いいね!光源氏くんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

いいね!光源氏くん2020年製作のドラマ)

公開日:2020年04月04日

「いいね!光源氏くん」に投稿された感想・評価

nick

nickの感想・評価

2020/--/--
NHK
ゆう

ゆうの感想・評価

とても良かった。
コロナで殆どのドラマが撮影中止になり、放送も途切れ途切れになる中、普通に完走できたのも大きい。
新作ドラマが見られることの喜びを感じた。
光源氏が千葉くんなのとても良かったし、沙莉ちゃんも良かった。
キャスティングの勝利。
話ももちろん面白かったし、和歌詠んじゃうところとか演出も良かった。
NHKのよるドラ良作が多いね。
ける

けるの感想・評価

NHKは本当に良作続きで、人におすすめしたいのにメジャーな動画配信サブスクで見れないってのが難点

タイムスリップ系ラブコメでいとをかし、時にいとキュン

光くんと中ちゃんがわちゃわちゃしてるの本当に好きだったな〜〜永遠に見てたかった〜〜SP続編スピンオフなんでもウェルカム!!!
samatsu

samatsuの感想・評価

あさき夢みしを読み返すほどハマった
キャストがみなハマり役
続編お願いします‼️

中ちゃん、どうなったか気になるし
桐山蓮くんはああいう品のある役がピッタリ
にゃん

にゃんの感想・評価

時空と次元を越えた恋愛ストーリー。
沙織の軸が最後までブレない、真面目なところが好き。
のほほんとした千葉雄大もかわいいが、光源氏を追いかけてやってきてしまった中将(桐山漣)もイケメン。

ざっくり内容↓
ある月のない夜、突然沙織(伊藤沙莉)の部屋に現れた光源氏(千葉雄大)。帰り方を模索しながらヒモ同然となる光源氏だが、沙織はだんだんと光源氏に心惹かれていく。ある時源氏は身の危険を感じた時に強く思った場所へ移動できる能力があることに気づく。離れたくない沙織だが、お互い住む次元が違うのだと自分に強く言い聞かせ、源氏に敢えて故郷のことを思い出させ、その隙に沙織は道路へ飛び出す。源氏が助けに飛び出してくれることが分かっているからだ。そのまま源氏は忽然と姿を消し、きっと故郷に帰った。
半年ほど後の夏祭り、かつて源氏に話した花火大会で沙織は1人打ち上がる花火を観ていた。その時、隣から源氏の声が。振り向くとそこには源氏。花火が見たいと思ったら気づいたらここへ来てしまっていたのだと笑う源氏だった。
ボタン

ボタンの感想・評価

pa

paの感想・評価

途中離脱…
毎回笑えたしキュンとするところもあった。好きなドラマ。

40の感想・評価

最後中ちゃんはどうなったの…
桐山漣かっこよかった〜〜
もか

もかの感想・評価

ゆるかわギャグで楽しかった。
抹茶ラテ飲んで感動して和歌詠むノリ好きw

フィリップとか、次元ジャンプのくだりはちょっと興ざめ?

伊藤沙莉さん良いなあ。
光くんも面白かったが中ちゃんが切な良かった〜!