梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

韓国版「半沢直樹」+いまどき風+若者要素+ちょっと恋愛要素という感じ。
だから、次々と先が気になるし、復讐が本当に気持ちいい。

パクソジュン、かっこいい。
ぽんゆり

ぽんゆりの感想・評価

途中で飽きてしばらく時間空いて再開したドラマ
韓国ドラマはいつもthe恋愛ものばっかり見てたけど、サクセスストーリーも◎
ニワトリのシーン怖すぎ
パクソジュン様しかあの前髪似合わないよほんとに
じょんご

じょんごの感想・評価

久しぶりに長編ドラマを観た
半沢直樹はみたことないけど、韓国版半沢直樹みたいだった(適当)
パクセロイの人間性は見習わないといけない。
前半はシリアスなシーンもありながら、ほのぼのした日常も描いてて好きだった。後半も名シーンたくさんあるんだけど、話を進めるので精一杯な感じがした。。。最後まで面白いんだけどね。みんなにスポットライト当たるし。
韓国ドラマの中では比較的短いらしいのでオススメ。
最高すぎ。
将来の夢:韓国人になりました。
hina

hinaの感想・評価

愛の不時着と同じくらい人気なのがわかる作品。登場人物のキャラも、テンポも良かった!

お父さん出てくるたびに涙ぐんでた。
辛いこともたくさんあるけど、生きてたら同じくらい楽しいことや幸せも感じられる。

最後までスアとグンス推し!!
y

yの感想・評価

セロイかっこよすぎ。
あっという間に見終わってしまった。
未だに酒が苦いよ。
rina

rinaの感想・評価

ひとつひとつのエピソードが長いのに、グダグダすることなく最初から最後まで緊張感を持ちながら見ることができた。

7の感想・評価

復讐系のストーリーを見ることはあまりなかったのですが、
見始めたらどんどんと引き込まれていきました。
パクセロイがとにかく真っ当で素晴らしい生き方をしていてかっこいい。

そして、とにかくスアが可愛い、、、。
むとすけ

むとすけの感想・評価

タイトルがつまらなそうで避けてましたが、半沢直樹ばりの復讐劇で見応えがありました。申し訳ないですがキム・ダミに対して、最初はなんでこんな不細工が主演なんだ、、?と思っていましたが、回を追うごとに愛嬌のある小動物的なかわいさと、オシャレさで見てて楽しくなりました。
パク・セロイ最高~!青春!!友情!!!恋愛!!!!でもありますが、それ以上に登場人物全員が置かれた状況に苦労しながらも真面目に頑張る姿に応援したくなる。でも、アラサーおばちゃんは‟不時着”派です、、笑