梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラストそっちとくっつくかーていう。
流行ってたから見たら、すごくしっかりした内容で見入ってしまった。
恋愛要素は少なめ?だと思うけど、韓国の社会問題とかリアルで面白かったし、勉強になった!!
下克上していく感じ、かっこよかったし、清々しかった😆
けど現実にもこんなひどい人がいるのかと思うと悲しくなった
最後でちょい役でパクボゴム出てきたし、全体的にキャスト豪華だったなあ😢
相変わらず、キムドンヒかっこいい❤️
タンバムのメンバーが好きーー!ヒョニさんとスングォンのペアが良い…、一生仲良くしててほしい。会長好き好き!なイソが可愛くて応援してたから最後の展開には満足です!キュン!急に冷められるスアは可哀想だけど最後にイケメンとの匂わせあったしまあOKでしょう😉👌

長家への復讐劇が本筋だけど、随所随所で社会問題や人間関係のゴタゴタも描かれてて面白かった。後半は復讐劇?アクション?恋愛もの?ってゴチャついてた感はあったかな。セロイに関わった人達、そしてセロイ自身も物語の中でたくさん成長していて、セロイって本当に凄いなあと思った。ラストの方は親戚のおばちゃん気分で良かったねぇ〜と思いながら見てた🥲
登場人物全員憎めないんだよな、みんな幸せになってくれ!
主人公を想ってたくさん尽くしてくれるチョイソ的な立場の役は、恋が実らないよう描かれることが多いけど、この作品は違くて嬉しかった
全体を通して面白かった。半沢直樹好きだし。スアが指原の上位互換。主人公の頭の硬さにイライラすることもあるし、終盤に殴り合いするのいらない。見てきたの層はそんなの求めてないと思う。韓国ドラマ初めて見たけど面白いなと思った。
1話目から号泣でした😭
14話からのクライマックスにかけてが面白かった!意外にトランスジェンダー、外国籍とかのが絡んでた社会派のドラマなのも引き付けられるポイントなのかな…と。
イソちゃん派とスアちゃん派に分かれそうだけど私はスアちゃん(笑)
パクセロイの信念を貫く生き方かっこいいです。いがぐり頭のパクソジュンも良かった!結局、会長亡くなったのか気になる…
韓国版半沢直樹。
ストーリーはシンプルで面白いが
一方でひねりがなく非現実的な所が多くて少し飽きる。
個人的に残念だったのが
飲食店経営の実力だけで逆転するのではなく
結局隠蔽工作の暴露や暴行事件などで
長家を倒してしまうという事。
皆が言うほどではなかった。
評価が高い分、絶対見終わったらロスになると思ってずっと回避してたけど見ちゃった、、
案の定ロスだわ、、

今までパクソジュンの出演作はラブコメしか見てきてないから新鮮だった

チャン家性格悪すぎる笑
グンスはまだましとしてヒョンたち人間としてのモラル備わってなさすぎて衝撃

スア役の女優さんめちゃくちゃ好きなんだけど
スアのキャラクターがあんま好きじゃなかったから最終的にイソとくっついてセロイ良かったと思う、うん。

あと個人的にカン・ミョンジョン専務みたいなバリバリのキャリアウーマン好きです、ああなりたい

OST最高でした、テテのSweet Night夜通し聴こうと思います、、
見出したら止まらない。最後はあまりすっきりできなかったけど経過が面白かった。
イソとセロイは分からんからかも。グンスは最初のままでいてほしかった。それぞれ共感できないことが多々あったけど
セロイとお父さんの父子愛には涙しました。
自分の中でちょっとハードル上げてしまった〜。
愛の不時着の後に見たのが悪かったのか?

下克上もの且つマイノリティとか生き方にもフォーカスを当ててた。
個人的にヒョニが大好きだから乗り越えて優勝してくれてよかった。
ちなみに序盤の青い髪が可愛くて好き。

こういう作品ってどうしてもメインじゃないカップルが気になってしまうのよな〜〜〜
スングォンとヒョニ
オ刑事とカン専務
好きだわ〜

ざっと調べた感じ、スア派とイソ派真っ二つになるみたいだ。
自分はイソ派。
スアはどうして本当のこと言わないの…どうしてそんな待ちの姿勢なの…って思ってしまってな〜〜〜
察してちゃんが過ぎるぞとなってしまった。
盆栽途中で捨ててけぇ〜〜〜〜

お父さんが出てくると泣いちゃうね。