梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

韓国ドラマ定番の復讐劇だったけど、復習するまでが、他のものより長く感じたかな。
セクシャリティ問題などに取り組んでるのは良いと思いました!
あと音楽が素敵でした。
1/5-1/9
終盤どうした!
IQ162インフルエンサーソシオパスなチョイソが最高だっただけに、後半一途な頑張り屋に振り切ったのが残念だった。
パクセロイも魅力的で正義だけど、終盤ごちゃついて復讐にも主人公カップルにも興味なくなっちゃったから、最終的にはずっと好感もてるヒョニとスングォンが推せた。
グンスはお人好しやめて推せないし、雑魚で諦め悪いグンウォンのアイッシ…聞きすぎて私が手を下したくなった。腹立つけど一番可哀想。
最後特別出演したパクボゴムがバカイケメンでびびった。
途中まではよかったんだけど、
経営で最後まで闘ってほしかった。
仕事も恋も全体的にすべて中途半端に感じた
推しのグンスが闇落ちしていくのが悲しくて見てられなかった
女性キャラがそれぞれ魅力的でみんな好き
1話でパパが吹っ飛ばされるシーンにgoproが使われててすごい良かった
お話は面白かった
ドラマってかネトフリでドラマ観たことなかったから1話が長い上に割と冗長に感じるぶぶんもなきにしもあらずだった気がする知らんけど
評価が愛の不時着に並ぶほど高かったので若干期待しすぎて見てしまった感有り。前半のテンポと後半のテンポに差がありすぎてついていくのがちょっと大変だったかな。物語自体はすごく面白かった、なにより長家側の役者さん全員演技うますぎてずっとイライラさせてもらった(笑)セロイがスアちゃんを好きな理由がいまいち理解できなかったんだけど、物語が進むにつれてスアちゃんと結ばれて欲しいって思ってしまう、そして死にかけの長家のおっさんを憐れんでしまう私はかなり自己中でめんどくさいやつだわ…最後にホジンがグンウォンに吐き捨てたセリフが圧倒的に好き。そしてスアちゃんには幸せになって欲しい。冒頭のイソちゃんのシーンが出てきたのは何故?馬鹿なので未だ理解できず…
セロイの15年の復讐劇は要素盛りだくさんで見ていて飽きなかった。心に刺さるセリフもたくさんあった。それでも私は愛の不時着がしたい!!!!
最初、セロイが荒川良々に見えてしょうがなかったが、ICがビルを建て、黒いコートを羽織って颯爽と歩く姿くらいからは歩き方も変わり、纏う空気も別人のよう。経年変化する役の作り込みを繁々と眺めてしまった。

父と子との物語、復讐劇、成功譚、ラブロマンス、バイオレンスちょっとのモリモリ内容で16話飽きさせない。
冒頭のイソの独白が入っていたのはどうしてだったのか理解できなかったのだが、最終話、二人が助かった後にもそのシーンが出てきて納得。
「生きていても意味がない、幸せを求めてあくせくしてアホみたいだ」というイソに、「同じような毎日でも明日のことはわからない、同じ毎日は一度もない、生きていれば時々面白いこともある」というセロイ。イソを救い出すときに目標設定という言葉が出てきたが、目標をブラさないこと、信念を持って目標を貫くために、めげないこと、など、このドラマには夢や意志を持って生きる人たちに突き刺さるセリフがいっぱい散りばめられている。遠くそびえる南山タワーはまるでご尊像のようで象徴的だ。

最初はあんまり可愛くなかったイソの振る舞いがどんどん魅力的に見えて、新しいヒロイン像とはこういうことなのかーと見ていたが、4年後はコンサバティブな雰囲気でガクッときてしまった。彼からティファニーのネックレスもらって喜ぶ......確かにもらったら嬉しいけど、このシーンには共感できない。

あと、ちょっと引っかかったのはトニーとハルモニ(おばあちゃん)のストーリーとヤクザの親分の存在。ちょっと出来過ぎ? ドラマだからまあいいか。タンバムで豆腐チゲをつつきながらチャミスル飲みたい。
面白い。終始胸糞だけど最後色んな意味でスカッとした
スア嫌いだったからイソとくっついてくれて良かった
2021年1本目。
友人からのオススメで視聴。
初の韓国ドラマだったけど、前半〜中盤までのスピード感、ストーリー展開は素晴らしく楽しめた。
後半冗長なシーンが多くなってきたのと、そっちかーーいという展開で1.5倍速で飛ばし見してしまった。シリーズ10話くらいで完結してればもっと良い作品になった気もする。
泣いた5回くらい泣いた
感動した
辛いことがたくさんあっても仲間がいれば頑張れること、信頼があれば何でも出来ること
仲間の友情が素晴らしいこと
利益だけの繋がりだとすぐ切れちゃうでも信頼があれば裏切りは生まれない
パクセロイの人物像そのものが凄く好き
長家にたくさん邪魔されて酷い目にあったけど
セロイは諦めずにトップを取れた。
友情も信頼も恋もあって凄く考えさせられるドラマだった感動した。
自分の悩みも少しは軽くなった気がした
このドラマに出会えて良かった