梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 71ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

セロイだけは周りの見た目や考え方が変わっても、生きていくスタンスは変わらない。髪型さえも!(数年後...のやつで前髪長いのちょっと見たかった)
いつも誰かを大切にしているのが人としてめちゃくちゃかっこいい

格差社会、相次ぐ事故の感じがいわゆる韓ドラっぽい

にしても会長家族が胸糞悪すぎて
最後に2人ともセロイに対して"お前が元凶だ"って言うたびに、いやグウォンが人を虐めてたからで会長のセロイに対する許してやるから土下座しろっていうあなた達の言動が元凶だからー!!!人のせいにしないでよ!!って何回も思ってしまった。

ハッピーエンドだから全然いいけど!
コロナに負けるな
一気観【韓ドラ】
vol.2

先週の"愛の不時着"に続きまたまた一気に観てしまいました。
出演者全員クセありでかなり個性的な作品なので好き嫌い分かれますが…面白い〜。
韓国映画"마녀=魔女"から注目しているキム・ダミちゃん主演です。もぉ〜かわいい〜。
もう1人の主演のパク・ソジュンさんの飄々とした演技も良かった。またセロイ役もいつもの御曹司役よりはまり役で私は好きです。ダミちゃんは本気でソジュンさん好きなんじゃ…?な〜んて思うくらい恋する乙女な表情するもんだから観ているこちらまでドキドキしちゃいました。
あとは長家の会長こと敵役を演じたユ・ジョミョンさん。長年演劇界で活躍されてきた方なので演技力は言うまでもありません。何なんでしょうねあの顔面力…凄すぎる。しかも私よりも年下…って…怖。
昼ドラにありがちな単なる復讐劇ではなく長家の親子に復讐することを糧に生きてきた男のサクセスストーリーでもあるのでその辺りも人気のなのでは?
あんなに無心に純粋に命がけで愛されたら、心は何の曇りもなくイソを選ぶでしょう。
パク・ソジュン最高!

「俺のことは好きになるな」ってセリフ

相手のことが好きじゃないから言うんじゃなくて、これ以上好きになられると、自分の気持ちが止められなくなるから言うセリフだったのね。
この歳になって今頃気付いた😂まだまだ青いなあ
イソとソアが可愛すぎて目の保養。
店とか登場人物とか環境とかがオシャレで現代風だったのが自分的には良かった😋
パクセロイ役のパクソジュンはいつも強い男役で出てて今回のドラマも安定だった⭐️
多分2020年で一番おもろいドラマ。
全てがちょうど良いし、ラブストーリーやら復讐劇やら全て詰め込まれてるのに飽きずに見れる。

毎回ハラハラドキドキワクワクする、どの話ものめり込める展開、
予定調和的ではあるけど株とかでそれなりに納得のいくサクセスストーリー。(運が良すぎるというのはドラマ)

全ての登場人物に個性・意味があり、伏線があって、全て回収されていた気がする。
まさに王道ドラマ。
セロイvs長家という構図だったが、どちらもお互いの信念で動いていて、共感できた。

全部見せるってわけじゃないというか、もっと見たいって思わせたところで終わるのも良い塩梅。

ダイバーシティ感も良かった。
トランスジェンダー、国籍のない韓国人、ヤクザ、金持ちなどなど
メッセージを感じるようでよかった気がするが、最後英語話せるようになってたのは結局外国人枠なんかーいって思っちゃった(笑)
まぁ本人(登場人物)が受け入れているのなら良しなんだろうし、そういう信頼関係を築いているんだろう多分。

あと全員泣きの演技がうますぎて本田翼ァってなった、、、

あと、韓国語わからんけど歌がえもかった。

このドラマの中の登場人物のそれぞれの人生の中での成長みたいなのが、一話で一人とかではなく、全てを通して少しずつ進んで行くのもよかった。

あと全員年月を感じる歳の取り方もよし。
特にスアが年を重ねるごとに美しくなりすぎて見惚れた。ほんとにこれ。これが一番の見どころ。
個人的にはスアと結ばれて欲しかったが、ラブストーリーがメインではない?ので、二転三転する余裕はなかったか。

兎にも角にもほんとに面白かった〜。
超王道ドラマやな。
観始めたら、止まらない!!!4日で観終えました!

個人的にはイソのファッションが自分好みで好きでした💓

最後、どうしてありきたりな誘拐事件を入れてしまったのか…ちょっとそこが残念ポイントでしたが、他は良き!!!

なんだか台詞もけっこう刺さるものもあり、満足!

10年近く韓国ドラマを見始めて最近ちょっと離れてましたが、これをきっかけにまた観ようかなぁと思ってます♪
もう本当に面白かった。毎回ハラハラさせてくれるけど最後はハッピーエンドという約束されてる感は良かった。セロイの強さは毎回惚れるし、イソの健気さはたまらないし、脇役だけどグンスは本当にかわいそうで切なくていい役だった。イソが、セロイに私たちの共通点はぬくもりを知らないことって言ってて、え、グンスもだよ???泣ってなった。完全にイテウォンロスしてる今。OSTエンドレスリピートなう。
復讐の発音韓国語でプクシュかわいい
面白かった、!!👏
でも結局スアじゃないの、??っていうのが悲しかった
久しぶりに結末が最悪なドラマだった。あらすじの書き方が悪い気がする。主人公が紆余曲折を経て仲間と出会いながらお店を繁盛させていく...みたいなある種のスポ根ドラマかと思い気や、ガチガチに恋愛にウェイトが置かれていて拍子抜けした。あとイソがとにかく最後まで好きになれない。そもそもセロイのお店が営業停止になったのはイソのせいなのに、棚に上げてチクった相手が悪い論を突き通すし、人種やトランス(セクシャリティ)差別はするし、思いやりもないし、そして一番納得がいかないのがなぜかそれらが許されること。ちょっといい事言ったりしただけで許されてて???状態になる。ソシオパスを免罪符にするな〜〜って思ってしまった。セロイも結局イソとくっつくのも萎える。一生懸命で人情があるセロイが好きだったのに、どんどんイソのやり方に染まっていくセロイが嫌いになった。セロイも結局若い女が好きなんじゃねーか。スアだけが良い人だった気がする。
わたしの世の中をうまく渡っていくにはスアみたいに生きていってしまうのかなって思った。
セロイみたいに自分の信念を貫ける勇気があれば、就活にも悩まないのかな。
世の中の弱肉強食のシステムが身にしみてわかるようだった。仕方ないようだけど、弱い方にいる苦しい部分が全部セロイに降りかかってきてもどかしくなった。
セロイの「商売は人と信頼」っていうのがすごく響いて、一人一人との対人関係を大切に信頼を築いていこうと思った。自分が周りを大切にすることで巡り巡って自分も大切にされる。
セロイのお父さん、すごい好きだった、セロイとの関係がすごくよかったし長家にいてもいいキャラだった。
途中からずっとイソを応援してた〜。セロイの気持ちが変わらないからこそ、思いっきりイソを応援したくなったし、一途でセロイのために一生懸命動くイソが可愛かった。グンスも最初は切なかったけど、長家に行ってからどんどんかわっちゃってそれが残念。すごくいい人だったのに、、、って悲しくなっちゃった。親の影響ってすごいんだね、、、。だからセロイは優しいんだね、