梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

まずは、避けては通れない疑問だから...、

土下座厨のジジイなんなん?
土下座求めすぎん?

最後まで「土下座しろ」って言ってたからたぶんあれ性癖の一種。

さて、すっごい話題になってたから観たけどこれはあれよね...、
すっごいわかりやすい勧善懲悪モノ。復讐を遂げてギャフンと言わせるの見たくなるパターンのやつ。

だってヒール役が冒頭から見事なまでの下衆っぷりで「なんだお前は!」ってなるぐらい怒りとイライラMAXボルテージで視聴者の心を一気に鷲掴みしてくる。

善の男セロイを応援したくなるやつ。

まぁ、途中「お前ももうちょい融通とか覚えぇよ...」ってなるけど。
最後まで応援出来た。

個人的にスアみたいな女の子にはめっちゃイライラ…、イソかわいい。

でも一番はヒョニがタイプ。

あと最後にめっちゃ気になるから言うけどセロイの髪型なんなん?あの髪型である意味なんなん?てか、韓国ドラマの好きなところって結構長い年月のストーリーとかだと髪型とか印象を少し変えたりする点なんだけど、頑なに何年もあの髪型ってなんなん?セロイのキャラ付けだけスゴすぎん?
1話目と2話目は、☆5
復讐物なら、とことん復讐に徹して欲しかったな。

イソはあくまでもビジネスパートナーにして、スアを相手役に選んで欲しかった。

お父さん役は、悪のクロニクルでもパク・ソジュンと共演していて、このコンビがとても好きです。

巌窟王と半沢直樹に恋愛をプラスしたようなドラマでした。

イ・ホジンの復讐の方が個人的にはスカッとしたかな?
最初からグッと引き込まれた数少ないのドラマのひとつ。恋愛要素は少なめだけどその分恋愛要素を必要としない叔父さん達には人気ありそう。
パクソジュンかっこいい。
ネトフリなら絶対見てほしい。

チョイソの美人役にはずっと違和感だったけど、段々見てると可愛く見えてこなくも無い笑

とにかくセロイの人生が描かれてて、復讐だけを目的に一心不乱に奮闘していく男のドラマ。
夢があるし、普通に面白い。一話一話、早く続きが見たくて仕方なくなる。
スア派だったけど、本気でセロイが好きなら助けてとか言ってないで早くタンバム派に行くべきだったとは思ったから、チョイソと結ばれるのは納得かな。
復讐心や、複雑な恋心だったり、見てて本当に胸がキューっと苦しくなった

何もしていない自分が恥ずかしくなった
少年ジャンプ的に面白かった!

私は最後3話くらいはおや?そういう方向!?セロイ、そんなに恋愛モードになる人?と なりましたが、まぁ〜そこは好みの問題でしょうか。

あと音楽最高!やる気出る!
善と悪がめちゃくちゃはっきりしてる勧善懲悪復讐物語+ビジネスサクセスストーリー。熱い。
信念を貫く男パク・セロイと仲間たちの友情。そして恋。
土下座とかがちょっと半沢直樹🙇‍♂️
終盤いきなりヤクザ映画みたいになる。

途中まではドラマチックでぐいぐい見れたけど、最後でくさくなり過ぎたかも。
特に恋模様は個人的にうーんだったかな🤔私はスアが好き。
韓国料理が美味しそうだった🤤
わーー!ついに見ましたー!👏
面白かった...!
みなさんの推しは誰ですか🥺🥺笑

わたしは마현이マヒョニ推しです。マヒョニがTV番組の최강포차(最強の居酒屋)で優勝した回が1番泣いたし1番好き!!

※ちなみに포차ポチャは포장마차ポジャンマチャの略で、日本語だと「居酒屋」が近い意味になりますが、正式には「飲み屋屋台」のことを指すとのこと!最近では室内で屋台の雰囲気を味わえる屋台料理のお店실내포장마차室内ポジャンマチャが流行っていて、このドラマの단밤タンバムもまさにこの室内ポジャンマチャですね〜💡

ヒョニはいろんな悩みがあっただろうにいつも強くて優しくて周りを見て....
새로이セロイの言葉も沁みた...😭
너는 내가 아는 사람 중에 가장 용감한 사람이야. 누가 뭐라든 가장 용감하고 예쁜 여자야.
お前は俺が知り合った中で最も勇敢な人だ。誰が何と言おうと、最も勇敢で、綺麗な女だよ。(12회)

조이서チョイソがはじめヒョニにやたら当たりキツくてヒョニが可哀そう😭って思ってたけど、ヒョニが料理を特訓してイソを納得させてからの2人の関係がだいすき!
검은 머리가 잘 어울려요 언니(黒髪が似合うのに、オンニ)(5회)
ここのオンニですよ!!字幕では「ヒョニさん」になってて、日本語にはオンニに相当する言葉がないから難しいけど、ここでオンニって言われたときのヒョニの表情が最高なんです!😭(誰)イソがヒョニの料理の腕だけではなく、ヒョニ自身のことも認めたシーンで心に残ってる😌

トニーの「僕は韓国人なんです!」っていう訴えも印象に残ってるなあ。
見た目が韓国人じゃないからって外国人と言われ、英語ができないことを驚かれ、しまいにはアフリカ系は禁止だからとクラブの入店を断られる。
これはドラマだからなの?韓国事情そんなに詳しくないからよくわかってないんだけど、こんなに差別ある国だったら生き辛くて仕方ないなと思った。詳しい方教えてください🙏

OSTが全体的にかっこよくてよかったなー!
イホジン이호진と元刑事のおじちゃんも結構好き。笑

このドラマのテーマのひとつ「善人と悪人」っていうものがあるのではないかなと個人的には思っていて、3話でイソのお母さんが言うようにこの区別は曖昧。
何をもって善人とするのか。
何をもって悪人とするのか。

スアは小さい頃から自分を可愛がってくれたおじさん(セロイ父)を殺した会社で働いていたし、学生時代にスアに同情したクラスメイトの持ち物をトイレに捨てたこともある。それでも「一生懸命に生きることは悪いことではない」とセロイに肯定されていた。
イソはソシオパスなので基本的に人の気持ちが理解できないし、最後の最後でも장근수グンスをおとりにして逃げるという非情さを見せる。それでも、セロイへの愛は本物で、彼のためならなんでもしてあげた。

彼女たちは善人だろうか。悪人だろうか。
きっと世の中には自分も含めこういう人が山ほどいるんだと思うし、善人か悪人かを決めるのは結局自分ではなく周囲なんだと思った。
私は私の周りにいる大切な人たちにとっての「善人」でいられたらいいな。

사람은 누구나 자기 방식대로 생각하고 판단하거든. 그래서 좋은 사람 나쁜 사람의 기준은 애매해ー이서 엄마 (3회)

적어도 한 가지는 알겠어요. 누가 더 대표님 사랑하는지. 대표님 얘기 듣고 나는 무슨 생각 했는지 알아요? 부자? 내가 만들어줄게. 대표님 힘들게 하는 장가? 내가 부숴줄게. 정말로 대표님을 위하는 마음이 조금이라도 있다면 그냥 계속 그렇게 가만히~ 있어.ー이서 (13회)
1話が長くて最後まで観るのが大変ではあったが、観るたびに続きが気になってハマる内容だった。
しかし悪役が悪役すぎてとてもイライラした。
パク・セロイが可哀想で辛かったので、最後は復讐を果たせて本当に良かった。
また、みんなしてずっと片想いしていた所もムズムズした。
個人的にはパク・セロイにはチョ・イソよりオ・スアとくっついて欲しかった気もする。
チャン・グンスが振られちゃったのがなにより悲しかった〜〜〜。
まあとりあえずマ・ヒョニが可愛かった。
パクソジュンも素敵な演技するけど、スアちゃんの表情がグッときた…こんなにハマる韓ドラあるんだな〜と。
初めてしっかり韓国ドラマにハマった。梨泰院クラスの影響で、スンドゥブチゲ食べるようになり、それもまたハマった。

とにかく、オ•スアが可愛い。パクセロイに矢印が向き始めたときは嬉しかった。くっついてほしいと願った。
しかし、序盤からなんとなく展開が読めてしまいきっとチョイソとくっつくだろうとは思ってしまった。
5話くらいまでがめちゃくちゃおもしろい、少し中弛みがあるドラマという印象。

しかしながら、構成的にも次が気になってしまいずっと見続けてしまう作品。主人公の気持ちになると心が痛む場面がとても多く、イライラすることも多々あったが、私の韓国ドラマデビューとしては大満足、感謝の作品。