梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

パクソジュンも素敵な演技するけど、スアちゃんの表情がグッときた…こんなにハマる韓ドラあるんだな〜と。
初めてしっかり韓国ドラマにハマった。梨泰院クラスの影響で、スンドゥブチゲ食べるようになり、それもまたハマった。

とにかく、オ•スアが可愛い。パクセロイに矢印が向き始めたときは嬉しかった。くっついてほしいと願った。
しかし、序盤からなんとなく展開が読めてしまいきっとチョイソとくっつくだろうとは思ってしまった。
5話くらいまでがめちゃくちゃおもしろい、少し中弛みがあるドラマという印象。

しかしながら、構成的にも次が気になってしまいずっと見続けてしまう作品。主人公の気持ちになると心が痛む場面がとても多く、イライラすることも多々あったが、私の韓国ドラマデビューとしては大満足、感謝の作品。
面白くて一気見
所々込み上げてきて涙
悪役が悪すぎて嫌だったけど...
パクソジュンは安定の格好良さ
最後に特別出演でパクボゴム出てきて嬉しかった〜
おもしろかった!
イソ派だったのでラストは満足!途中から本当に可愛く見えてきたよ!(終盤のロングヘアーは違ったと思うけど)。あんなにも自分の気持ちに真っ直ぐに恋愛できたら さぞかし気持ち良いだろうなー。ソシオパス設定は途中からどうでも良くなってたようなw

スアは高飛車だし素直じゃないし、そのくせ図々しいしで全く好きになれなかったな!なんでセロイが好きになったのか最後までピンとこなかったよ。セロイも社内のミーティングに部外者を同席させるなよ。

セロイは仕事になるとカッコいいけど、色恋に関してのあまりの鈍感さにはさすがにイライラしたわ!もはやピュアとか言って擁護できる年齢じゃないし。まあでもイソを選んだのでよしとしよう!

ヒョニは良い子だったな!ただ男の子になりたい女の子っていう設定だと思って見てたので、クラブで鉢合わせするシーンは混乱したw 手術後も何も変わってないしw

あとひとつ気になって仕方なかったのが、屋外のシーンになると毎回みんな耳が真っ赤!韓国どんだけ寒いの?!直前まで耳あてしてちゃダメなのかなぁ?それとも耳あてしてても一瞬で真っ赤になるぐらい寒いの?とか色々心配になったw
それだけ寒くても演技に集中できるなんてすごいな!

回想シーンがやたら多くて1話が長かったけど、かなり満喫したよ!おもしろかった!
1-3
父を殺されたパクセロイは7年かけて店を出す準備をし、復讐の準備を始める。しかし店に未成年がいることがスイの密告でバレ営業停止に。

長家の息子うざすぎる。警察署前での殴ってみろよとか俺のせいで人生めちゃくちゃになったなとかほんと胸糞悪い

4-6
イソらを雇い大盛況。フランチャイズ化と長家を抜くことを目標に。セロイが長家の株を19億ウォン買い占めていることがばれ親父が店にのりこんでくる。

イソがスアのキス邪魔するシーンとコックが完成させてガッツポーズするシーン最高

7-12
会長が送り込んだ投資家が手を引いたことで、投資が途絶える。トニーのおばあさんに投資してもらう条件はテレビ番組で優勝すること。ヒョニはトランスジェンダーであることをグンスにリークされるが、、

13-16
投資をうけ莫大な成長を遂げたICは業界二位に。
セロイはスアのことが好きに。そんな中バカくそグンウォンがイソとグンスを拉致。セロイをはねる。セロイは会長に居場所を聞きに行き土下座。無事助かる。
スアの内部告発とこの事件により長家は終わりを迎えICが買収。会長土下座。ついに目的を果たし、イソと幸せになる。

イソがスアのキス妨害するシーンと、テレビで優勝しておばあさんから100億融資もらうとこ、最後買収するとこがとくに気持ちいい
おしゃれな世界観で、人間関係も良くできてて、キャストもうまくて、すごい引き込まれたけど、

ラスト2話がそれを台無しにしてたかも😞
あれが韓国ドラマのクライマックスの持っていき方なのかわからないけど、脚本家が変わったのかと思ってしまった。。。
面白い!と1番話題になっている時期に観ましたが、正直私は苦手でした
とにかく何かすれば悪役に邪魔されて上手くいかなくて、、の繰り返しで胸糞悪かったです笑
中途半端に恋愛が入ってくるところも???でした
タイトルからのイメージと内容が全く違うドラマでした。
個人的にスアが幸せになりそうな終わり方でこれがすごく嬉しい。
愛と復讐劇ですね。
頑張って戦ってきたそれぞれがそれぞれのハッピーエンドな着地点で終わるドラマは良きです。
良かったこと
★メガネのいじめられっ子くんと組んで彼がグンウォンを最後に見返せたこと😭
★スアちゃんにお相手が出来そうな終わり方
★専務と刑事さんがいい感じになったこと

お父さんが言った
生きてさえいれば、全てがなんてことない
とか
イソが言った
生きるのは辛い
とか生優しい言葉だけじゃなく真理をついてるところが良かった

毎日同じことの繰り返しだけど
日々違うし生きてれば面白いこともある

セロイに比べたら人生イージーモードなわたし

セロイみたいな社長の元で働きたい、、、いないかと思ったけど自分がなればいいのかななんて🤣
これは家族で見ていたので、みんなが揃う時が少なくて、見終わるまで時間がかかってしまった。

最初「面白い!」と思って見ていたのだが、15話16話で一気に残念な気持ちになった。色んな人と色んな人が喧嘩し始めて、その場面の長いこと。またイソが性格悪くて、ずっと想ってくれていたグンスへの仕打ちもあまりにもひどくて、嫌な気持ちになった。ストーリー全体通して、パクセロイを始め長家の会長、グンウォン、グンスなどみんな憎しみと怒りに溢れていて、最後の方は「もうやめて」と思ってしまった。

スアに対してのセロイの心変わりは彼らしくないし、さんざん待たされたスアがかわいそう。最終的にイソに傾いたその過程も共感できなかった。

でもセロイの人間性や考え方、仲間関係はよかったな。

ostも良かった。ダウンロードして聞いているけど、今も最初の方ワクワクしながら見ていた気持ちを思い出させてくれる。