梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 90ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最高のドラマでした。

韓流ドラマを最後までちゃんと見たのは初めてです。
梨泰院クラス側のメンバー好きすぎるんじゃーーーーー🥺
イソが私は最初から大好きだったんだけど、本当に全てを手に入れたのも最高だし、ヒョニはダイヤモンドのように強い女性。スングォンの強さもびっくりした。あの人は着々と成長してた。
グンウォンが、可哀想だなと思った。どこかで長家から逃げていれば別の道もあったのに、最後まで愚かさに気づかなかった。
もう鶏を殺した時から戻れないんだろうなと思ったな。
最後まで見るまではめちゃくちゃチャン会長にもムカついてたし、長家にイライラしてたけど、最終話見てからだと色々考えた。セロイの言う通り、価値観ややり方は違えど、韓国でトップになるくらいすごい人だったんだなと。

あと、スアが10年分の不正などを出した時も、ああセロイとはやり方は違えど、おじさんの復讐をしてたんだな…と。
最初に、助けはいらない自分でなんでも出来るわ。とセロイに言ってて、それがスアだったから、本当にその通りの結末だなと思った。
途中途中でセロイが、お前を解放してやるって言ってたけど、スアには必要なかったことなんだと思うし、それが2人がくっつかなかった理由かなとも思う。

いやーーー、圧倒的イソ。wwww
これは完全に好みの違いだろうけど、イソだなあ。あんなに人生を賭けて隣に居てくれて本当に大きくしたんだから、セロイが自分の気持ちに気づけてよかったなと思った。

あと、病院でスアに、イソを愛してるんだ?みたいなこと言った時、スアが、あなた以外みんな知ってるわって言うのもものすごくグッときた。
最初からどこかでそうなると分かってたんだろうなって思って。
ヒョニあたり気づいてそう。あとグンスも。
でもグンスはセロイに気づいて欲しくなかったんだろうな〜〜!

まあこのドラマは、恋愛重視ではないと感じたし、
そこがものすごくよかった!!!!
スアもイソも、カン専務も、ヒョニも、できる女の人っていいなぁ。しかも努力で成し遂げる、かっこいい。

何気ホジンもめちゃくちゃ推してた。セロイと同じくらい。
いがぐり頭でもとてもカッコよく見える、ホクシパクソジュンオッパ〜!!

巷ではイソ派が多いみたいだけど、私はずっとスア派だし今でもスアとくっついて欲しかったと思っている...

本作を見てすっかりアンボヒョン兄貴のファンになりました。
響かなかった😭
期待しすぎた。

好きになるのが無理やりすぎ
美人の子と付き合うオチの方がよかった
お金持ちになって迎えに行くパターンじゃないのー?
先が読めなくてたくさんハラハラしたしテンポも良くて面白かったー!
セロイの容姿だけ全く変わらなくて笑ったけどそれも信念を貫くセロイらしくてよかった
それぞれ悩みとかコンプレックスを持った若者が集まって上を目指して日々頑張るのがよかったな〜
自分も何か一つでも目標を持ってそれに向かって頑張ってみたいなって思った
悪役めちゃくちゃむかついたけど終わり方はすっきりした!
そして最終話のパクボゴムに癒された〜ボゴムが出てきただけでパッと画面が明るくなった
セロイとイソは特にキュンとしなかったけどスアは何考えてるかよく分かんなかったしセロイの事を心の底から愛してるイソと結ばれてよかったかな
スアは顔小さくて本当に可愛くて目の保養
セロイや〜〜ㅠㅠ
こんなに魅力的な主人公、今まで見てきた韓ドラの中で初めてだった!
ヒョニにスポットを当てた回がとても印象的。韓国ではあんなにあからさまにトランスジェンダーに偏見があるのか??そこに驚きと疑問はあったものの、
セロイの「誰にも自分の人生を納得させなくていい」という言葉、イソが送った詩の「わたしはダイヤモンド」、、とても心に残る言葉がたくさんあったドラマでした。

梨泰院、絶対聖地巡礼するぞ!!
いやーーーーーー観てしまった。
15年の歳月を見届けてるので、過去のシーン映ると、懐かしいな〜〜という気持ちに自然となってしまう。

山あり谷ありどんでん返しありで、観ててちょっと体力使うけど、結局どうなるのかが気になるので、最後まで観てしまった。し、14,15,16話あたりは本当に止まらん。

役一人一人キャラが強めで、スングォンの義理堅めのチンピラキャラがかっけーでした。ヒョニ(イジュヨン)のボーイッシュな役柄も観てて清々しくなれるので好きです。スアはひたすら綺麗。
あと、最初から最後まで鬼の敵役ですが、チャン会長の息子(アンボヒョン)、単純に見た目がすごく好きでした。(特に釈放された後が好きです) パクソジュンもそうだけど、三十路役者はやはり何かが出来上がってて最高でしかないな...(惚)
そして、最終話ラスト10分でのパクボゴムの使い方な、ただただイケメンである。

梨泰院っていうからには、割とローカルで緩い感じを期待してたんだけれど全然違った〜〜...正直、梨泰院感はゼロ(笑) むしろなぜこのストーリーでわざわざ梨泰院を舞台にしたのかが気になる.......(私的ストーリーイメージは江南区、笑)それに、梨泰院は良い音箱も沢山あるのに、ドラマの中ではいわゆるチャラ箱が使われてて、ドラマだからしょうがない...と思いながらも、何だかすごくモヤモヤしながら観てました。

長期に渡る復讐バチバチストーリーだからこそ、メイキング映像の和やかな雰囲気のギャップが大きく、とても面白かったです。
(あとは、韓国のYouTuber(피식대학)の梨泰院クラスをネタにしてる動画にまんまとハマってしまいました)

最後に.......
グンスヤ、、、アメリカで絶対幸せになれよㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
最後の最後でパクボゴム出てきて、ふぁ?ってなった
見おわってしまったぁぁあ
半沢直樹とワンピース足して二で割った感じで最後まで人の名前はあやふややったけどめっちゃおもしろかった。
愛の不時着は少女漫画の王道って感じやったけど、こっちは少年漫画。
セロイあの髪型維持するんまあまあ大変そうやのになぞにずっといがぐりやったし、トニー最後英語話せるようになったシーン出てくるんやけど明らかネイティブやったし、最後トニーがさらっと歌ってたんうますぎて色々謎も多かった笑笑
12話と13話のヒョニさんのとこやばかった。はぁセロイの会社就職したい
期待していた以上に面白かった。
困難に立ち向かい、努力して幸せをつかんだラストに拍手。
でも、セロイが選んだのはイソだったのね。
当然かもしれないけど、やはり、驚いた。
ostもとても良かった。
終始ベタベタな展開だったが役者の演技が皆素晴らしすぎた。
「酒が甘いのは衝撃的な1日だった証拠だ」セロイの退学と父の退職が決まった日の晩のシーンに父の偉大さが全て詰まってた気がした。
PS.1番の心残りはなんでスアじゃないねん