梨泰院クラスのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「梨泰院クラス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

実直な主人公と天真爛漫なヒロイン。
悪役は気持ちいい程に悪で闇。
ハッピーエンドでよかった!
梨泰院ようやく見ました。ヒロイン達の性格あまり好きじゃなかったな。
やたら可愛いって言われてたけど、謎。もう一人はいつも長家の会長の言いなりが謎だった。
長家の長男はクズな感じが演技に最大限出てて好きでした。

想像してたよりハマれなかったかな…

半沢とか好きな人が見そう。
序盤、前半の展開はすごすぎた。
セロイの価値観と会長の価値観の対立で進むドラマの見やすさと引き込まれる圧倒的クオリティ。こんな哲学ドラマだったとは…
特にキャラクター描写がすさまじく、彼らの生き様がひしひしと伝わってきた。セロイの強さとイソの愛、スアはどメンヘラでいたたまれなかった。
前に見た「愛の不時着」と「ヴィンチェンツォ」よりユーモアやセンスで劣る部分(脚本)もあったけどセロイが堅物だったのでコンセプト通りではあったかな。
しかし最近の韓国ドラマってみんな大企業の社長の話なんだね(^^;;韓国の若い人はお金持ちが前提みたいな感じなのかな
※なおこのスコアは14,15話あたりの、ヘタなクライムサスペンスドラマへの迂回はなかったことにした上での評価です。
Netflixで視聴。途中、あまりの仇側のクズ加減に挫折したけれど、持ち直して完了。

パク・ソジュン演じるパク・セロイが、人生をかけて大企業に挑むストーリー。この大企業の御曹司(これがもー、ほんと、クズ息子)を殴ったことから始まる数々の悲劇、そして、梨泰院(イテウォン)で開いた小さな居酒屋で前科者・トランスジェンダーなどマイノリティに生きる仲間たちとともに店を次々に大きくしていく。
 サクセスストーリーとしての面白さもあるけれど、それ以上に、韓国ドラマにはよくあるのだけれど、いかに高潔に生きるか、ということを見せつけてくれる。また、良い仲間に恵まれること、その仲間の力を信じ切ること、絵物語かもしれないのだけれど、それがビジネスの根幹なんだ、ということを改めて伝えてくれるドラマだった。

セロイは、幼馴染のスアを真っ直ぐに好きだと言い、セロイのことを居酒屋のマネージャーとして働くイソも真っ直ぐに愛している、と言う。この、三角関係の展開も、最後はとっても胸がアツくなった。
(もう少し、続きを書きたいけれど、それはまた今度)

【ストーリー】8;分かりやすい復讐劇。仇側の描き方がちょっと短絡的かな、と思うところも
【キャスト】8;セロイ、イソ(キム・ダミ)はよかったなー
【集中度】6;途中で、一度集中が切れたので
【感動度】8;ビジネスの教訓満載。あとトランスジェンダーのヒョニの生き方もカッコ良かった!
【そのほか】8;セロイの父がね、ソン・ヒョンジュさん。あちこちで見ますね
今更鑑賞。

笑いあり、涙あり、キャストさんの演技力、ストーリー、すべて最高でした!

頑張れば全てが報われるわけではないけど
、今ちょうど人生の岐路に立っている私にとってとても良い影響を受けたドラマ。
生きる希望が湧くお話でした。

恋愛要素においては、私はイソ派なのでこの結末はとても嬉しい!!最初はイソはただの恋敵だと思ってたけど、彼女の成長と一途さには応援せずにはいられませんでした!

色々書ききれないけど、タンバムの初期メンバーほんと大好きです。
韓国ドラマに興味ない人に、ぜひ見ていただきたい。
韓国ドラマならではのドロドロ格差描写がありつつも、飲食店経営という他にはない形のアプローチがあり、オリジナリティあふれる良作
やっと見た〜
言う程、、面白くなかった、な
期待し過ぎた

パクセロイの髪型は、、
やはり頂けないと思うんだけど?
劇中でもいがぐりって
言われてんのな
終盤良々に見えちゃったくらい

その終盤、、4年後から?
なんかいろいろとイマイチだった
今までのタイミングのいいハプニングとか
泣けるとこ感動するとこあったのに
毛色変わったの?

長男は一貫してずっとクズだった
刑務所で一瞬カッコいいと、
更生したのかの思ったら
やっぱりバカだった
刑務所で反省しない長男
そもそもパクセロイも
ずっと復讐て執念がすごい

自分で選んだ道とはいえ
オスアさんはなかなか切ない
10年も不正を集めてたのに
パクセロイもちょっと、、
イソも一途で
髪型も服装もかわいいし
キムダミちゃんの顔もすきだけど
長いこと期待させといて
若干そりゃないよ感

韓国ドラマって
ただの恋愛ドラマじゃなくて
ビジネスが主体のとこ
なかなかいいよね
チャラチャラしてなくて

のに最後急に殴り合いて
ヤクザは鉄砲持ってないの?
グンスはほっとかれて
かわいそうだし

その後またビジネスに戻ってよかったよ
すごいやな奴だったおじいちゃんも
死にそうで買収されるとこは
悲しくなっちゃう

スアも頑張ってほしいし
目付きの悪いホールの人も
幸せになってほしいね
社長の髪型が常に面白いけど、かっこいいです。
これでパクソジュンのファンになりました。
ヒロイン(最後までずっと幸せになれるよう祈ってました)のキムダミもウィッチから大好きで、ドラマに出演してて興奮しました。
髪色かわいいし服もかわいい!

とにかく社長が初恋相手と何もしないけど、ずっと好きでスアも思わせぶりなことばかりしてくることに苛つきつつ、ダミとくっつけと一生願うストーリー。
ちなみに最後愛してるって言う時、社長いきなりどないしたん!?
ってなります。笑
めちゃめちゃ話題になったけど、あるある系の話かなって。サクセスストーリーかと思ったら家族の話だった。登場人物の設定が多岐にわたっててグローバルだったなー。最後の会長への言葉はとてもよき。ただの良い人で終わらなかった。
韓国ドラマが全然好きじゃないんだけど、これだけは本当に面白いから見て!!とオススメされたので鑑賞。どうしても韓国語が苦手だから日本語音声+英語字幕で鑑賞。

これはセロイののし上がりストーリーなのね!!全体的にテンポよく面白かったんだけど、スーアがいつもセロイを待ってるだけでなんのアクションも起こさないのが気に入らなかったし、イソが天使のような可愛さ、って表現されてるのが全く理解不能で、全然好みじゃなかったけど、沢山セロイの為に行動を起こすイソはとっても素敵だったから、最後イソとのハッピーエンドで安心した🥰

自分に可能性がなくても、それでもずっと好きだし絶対手に入れる!っていう自信があるところもよかったな。

それと、セロイがなんでずっとあのカリメロヘアなのかずっと疑問だったんだけど、全てが『セロイは変わらないね』に繋がるんだなーと。
他のみんなが髪形や雰囲気が変わる中、セロイだけはずっと同じ外見ってところもセロイのぶれない性格を表しててよくできてんなーって感心した。
だからこそ、変わらず好きだったスーアじゃなくてイソを受けいれたのが本当に良かった!!

ただ、ただ、イソがあの社長の次男の方に気を持たせるようなことを最初に言ったのかだけが謎。
あと最後のヤクザ絡みのシーンはやりすぎで萎えるからいらなかったね?